洗い物がコスト(手間暇)かかりすぎてメリット台無しになる。 食器はまだいい。鍋やフライパンのメンテが大変に面倒臭い。 どうしたらいいんだろう。
![自炊は簡単で美味くていいんだけど](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
洗い物がコスト(手間暇)かかりすぎてメリット台無しになる。 食器はまだいい。鍋やフライパンのメンテが大変に面倒臭い。 どうしたらいいんだろう。
This copy is for your personal, non-commercial use only. Distribution and use of this material are governed by our Subscriber Agreement and by copyright law. For non-personal use or to order multiple copies, please contact Dow Jones Reprints at 1-800-843-0008 or visit www.djreprints.com. http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702303747904579255870357771580.html
カフェで出てくるような「カプチーノ」「カフェ・モカ」などの商品を自宅で楽しみたいということはないだろうか。バリスタなどのコーヒーメーカーなどもあるのですが、費用もかかるしメンテナンスも手間がかかりコストパフォーマンスもあまり期待できない。ということで自作しようということになるのですが、いったいどのような配合でそれらを作ればよいのか、こちらの表を見れば一目瞭然なのだ。 さてさっそく紹介しよう、こちらが各コーヒーのレシピだ。誰でも知っているような「カプチーノ」「カフェ・モカ」「カフェ・ラテ」などのレシピもある。それぞれの割合についてはイラストを見ながら推測していただきたい。ちなみにふわっふわのミルクフォームはミルクフォームを作る器具などを使うとよい。 ―コーヒーのレシピ エスプレッソ→エスプレッソ(特になし) エスプレッソ・マキアート→ エスプレッソ + ミルクフォーム エスプレッソ・コン・パ
行ってから随分時間がたってしまったのですが、結婚のエントリから1週間後の6/4〜6/11の間にハネムーンでタヒチ(主にボラボラ島)に行ってきました。 タヒチ(フランス領ポリネシア)のボラボラ島といえば「死ぬまでに一度は訪れたい世界の名所29ヶ所 - GIGAZINE」でも紹介されている通りリゾート地の名所です。 ※ ↑写真: 死ぬまでに一度は訪れたい世界の名所29ヶ所 - GIGAZINE より タヒチは、奥さんがずっと行ってみたかった場所(とにかく水上コテージに泊まりたかった、と。)で挙げていたのと、リゾートなんてハネムーンのタイミングぐらいしか行かないかもなー、と思っていたのもあって、すんなり新婚旅行の場所は決まりました。 というわけで、せっかく行って来たのと、とにかく最高のロケーションだったので、写真中心のログというかハイライトを残しておきます。(写真が多いので時間のある時にお願いし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く