家でもおいしい羊肉を食べたいので こんにちは。 日々、おいしい羊肉を求めて津々浦々をさまよい歩いているカメラマンの工藤真衣子です。 いろいろなお店でいろいろな羊肉を食べてきました。 世界各国にいろいろな羊肉料理があります。いろいろな調理法、いろいろなスパイス。 羊肉自体もラムだったりマトンだったり、売っている部分も骨付きだったり内臓だったりと、さまざまです。 どの羊肉料理もそれぞれにおいしくて大好きです。 そんな私ですので、当然家でも羊肉が食べたい! ということで、試行錯誤の末に自分的に最高な羊肉料理のレシピを確立しました! 料理名はつけるまでもない感じですが、簡単に言うと「ラムチョップを焼いたもの」です。 ポイントは 家にある道具でできる 簡単 短時間でできる とてもおいしい 作り方は本当に簡単です。 しかし、おいしさへの第一歩は、お店でできるだけ新鮮なラムチョップを見繕って買ってくる、