名古屋城天守木造復元事業のバリアフリー化を巡り、市民討論会で障害者への差別発言があったことを受け、障害者団体らが十三日、名古屋市中区の同市役所前で抗議集会を開いた。出席予定だった河村たかし市長は急きょ欠席した。市側の連絡ミスが原因だったが、前日に「討論会の問題にしっかり対応する」と述べた市長のドタキャンに、主催者は「誠実さが全く感じられない」と憤った。
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、お肉をガッツリいっておきたいなって時のお店のまかないメシ「バリバリチキン丼 柚子こしょうソース」のレシピをご紹介します。 フライパンのフタはせず、じっくり両面焼くのがヤスナリオ流の鶏肉の焼き方。皮はバリッと、身はジューシーに焼き上がります。 そこにかけるのが、柚子こしょうを同量の水で溶くだけの簡単ソースです。あれこれ調味料を用意する必要はなし。ほどよい塩気とさわやかな辛みが、鶏もも肉と白メシによく合いますよ。お酒にもベストマッチです! ヤスナリオの「バリバリチキン丼 柚子こしょうソース」 【材料】1人分 鶏もも肉 1枚(250~300g) ししとう 8本 温かいご飯 1人分 柚子こしょう 小さじ2 水 小さじ2 塩、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. 鶏もも肉は皮を下にしてまな板に置き、火が通りやすいよう身の厚い部分に包丁で浅く切り
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