読みに来ていただきありがとうございます。 蕎麦は大好きなんだけどどうしてもかつ丼やら親子丼やらのセットメニューに目がいってしまう腹ペコ肉食系ブロガーのクッキング父ちゃんです。 本日は創業45年…(店の入り口に置物があったので未確認だけどね…)相模原市高根にある手打蕎麦加寿屋さんにお邪魔します。 ランチの時間はやっぱりランチメニューを選ぶのが正解だと思うんだけどその中でもがっつりいきたきゃかつ丼だよね。 という事で2組待ちということで店先で待つとしましょうね。 店内はジャズなのかなオシャンなミュージックが流れており雰囲気の良いお店です。 店内を見渡しながら待っていると着盆です。 かつ丼と蕎麦にサラダと小鉢… とっても美味しそうじゃありませんか。 アップでどうぞ。 かつ丼越しに見る蕎麦の姿もまたいとをかし。 かつ丼の卵はいい感じにちゅるんちゅるんしている。 ここはサラダからいただきましょう。