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  • 家飲みに最高【お洒落だけど簡単なおつまみ】のレシピ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は家飲みをするときに一品こういうメニューがあるとテーブルが鮮やかになるモノをご紹介します。 フライパンやお鍋、火を使わないので超簡単にできます。 是非お試しください。 材料1~2人前 茹でタコ(スライス)  5~6枚 セロリ         1/6位 パプリカ赤       1/4ヶ パプリカ黄       1/4ヶ パプリカ緑       1/4ヶ パプリカ橙       1/4ヶ ケイパー        10粒位 ディル         少々 イタリアンパセリ    少々 貝割れ         少々 白ワイン酢       少々 レモン汁        1/8ヶ オリーブ油       適量 塩           少々 黒こしょう       少々 ローストガーリック   適量 調理の手順は動画で確認するとわ

    家飲みに最高【お洒落だけど簡単なおつまみ】のレシピ。 - JC's Magazine
    tukurukun
    tukurukun 2020/05/10
    盛り付けもとってもきれいで美味しそうです。ワイン飲みたくなっちゃいますね~
  • 【インスタントラーメン】少しの工夫でお洒落にアレンジ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回はインスタントラーメンを使った少しお洒落なレシピです。 深みのあるとても美味しいラーメンが簡単にできあがるので是非お試しください。 材料一人前 サッポロ一番(塩)  1P トマト   1ヶ ニンニク  1片 ブロッコリースプラウト  少々 モッツアレラチーズ   1P ローストガーリック   少々 塩・こしょう  少々 オリーブ油  適量 作り方は動画を見ていただくととても簡単です サッポロ一番塩ラーメンのお洒落なべ方。 クセになる美味しさ 長い間みなさんに愛され続けてるサッポロ一番塩ラーメンがいつもと違う感じに仕上がってとても新鮮です。 いつもの美味しいスープトマトとモッツアレラチーズが絶妙なバランスを醸しだし、最高の一体感を作り出しています。 これは当にクセになる味ですね〜。 醤油味、味噌味も超美味し

    【インスタントラーメン】少しの工夫でお洒落にアレンジ。 - JC's Magazine
    tukurukun
    tukurukun 2020/05/06
    サッポロ一番の原形はもはやありませんね。オシャレで美味しそう♪
  • 英語にはない『お疲れさま』ってニュアンスを伝える方法。 - JC's Blog

    こんにちはJ.C.です。 日生まれ、日育ちのハーフで「日語・英語」のバイリンガルです。 そんな私が英語にはない言葉「お疲れさま」を私なりに表現してみました。 英語初心者で独学で頑張ってる人の参考にしていただけると幸いです。 挨拶代わりのお疲れさま 仕事でのお疲れさま 頑張ったときのお疲れさま お礼の代わりに使うお疲れさま まとめ 挨拶代わりのお疲れさま どうもどうも〜、お疲れさま〜なんて使い方をするときありますよね? これを英語にする場合、普通に挨拶でいいと思います。 Hi, how are you doing? これが一番シンプルで意味合い的にももっとも近いと思います。 仕事でのお疲れさま 仕事をしていてお疲れさま、ご苦労さまって使うシチュエーションは結構ありますよね? こう言うときのニュアンスとしては Great job! とか Great work! が近いと思います。 もし具

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    tukurukun
    tukurukun 2020/05/03
    勉強になりました。
  • ツナコーン缶を使った絶品パスタの作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は老若男女、どなたがべてもまたべたくなる美味しいパスタのご紹介です。 失敗しようがないほど簡単なので是非トライしてください。 材料2人前 たまねぎ    1/4ヶ(スライス) 青梗菜     3 (一口サイズにカット) ツナコーン缶  1缶 にんにく    小2~3片 鷹の爪     1 パスタ     250g オリーブ油   適量 粉チーズ    少々 パセリ     少々(みじん切り) 作り方は動画で確認してください ツナ&コーン缶を使ったコスパ最高のパスタパスタを上手に作るコツ パスタを茹でるお湯は多めで。 茹でるお湯は海水程度の塩加減。 良質のEVオリーブ油を使う。 良質の海塩を使う。 標準茹で時間より30秒ほど早くあげる。 この5つを守ってもらえれば、誰が作っても美味しいパスタが完成します。 是

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    tukurukun
    tukurukun 2020/04/20
    動画分かりやすかったです♪
  • 人生で何かを決めるときに悩んでも無意味です。 - JC's Blog

    こんにちはJ.C.です。 日人は世界でも優秀な「悩み人」らしいです。 特に何かを決めるときにやたらと悩む民族だそうです。 そしてアメリカ人は世界でもトップクラスの「悩まない人」だそうです。 日人もアメリカ人も全員がそうではないでしょうけど、なんとなく、イメージ的にそんな感じしませんか? アメリカ人の方がなんでも悩まずに決断が早そうです。 少し掘り下げてみましょう。 決断の連続 大差ないから悩む 悩まないためには 大きい事柄・小さい事柄 最後のまとめ 決断の連続 人間は毎日起きてから寝るまでの間にものすごい数の決断をしています。 重要な決断もあればどうでもいいものもあります。 例えばランチに何をべようか悩みながら歩いていると、カレー屋さんとラーメン屋やんが目に飛びこんできたとします。 今日はカレーの気分だと思いカレー屋さんに入って注文をする。 しかしカレーが自分の好みではなくがっかり。

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    tukurukun
    tukurukun 2019/11/09
    なるほど~
  • 冷ごはんで作る絶品リゾットの秘技!【料理オンチでも楽勝】。 - JC's Blog

    こんにちはJ.C.です。 今回はあまった冷ごはんを使ってリゾットを作ります。 リゾットといえば普通はお米から作り、アルデンテ(かすかに芯がある状態)に仕上げるのがイタリアでは普通。 日では完全に火の通ったお粥や雑炊が好まれるので、冷ごはんリゾットの方が場のアルデンテ・リゾットより合うかもしれないと個人的には思います。 最初に動画を見てから下の手順を読んでみてください。 その方が作業がすんなり進むと思います。 とは言っても作り方は超簡単なので普段料理をしない人でも楽勝です。 簡単にできる格リゾット。 使う材料 (一人前) オリーブ油: 適量 ニンニク(みじん切り): 適量 玉ねぎ(みじん切り): 適量 ベーコン(角切り): 適量 エリンギ : 適量 しめじ: 適量 舞茸: 適量 白ワイン: 適量 牛乳: 適量 顆粒コンソメ: 適量 冷ごはん: 適量 粉チーズ: 適量 パセリ(みじん切り

    冷ごはんで作る絶品リゾットの秘技!【料理オンチでも楽勝】。 - JC's Blog
    tukurukun
    tukurukun 2019/11/03
    簡単で美味しそうですね♪
  • 『寂しくても、孤独でも』 楽しく生きるための秘訣を伝授!! - JC's Blog

    こんにちは、J.C.です。 恋人がいないと不幸ですか? 友達がいないと寂しいですか? 1人の休日はつまらないですか? 孤独は不幸せ? そんなことないんですよ〜! 不幸と孤独はなんの関係もないんです。⇦ キッパリ よ〜く考えてみて 他力願は間違いなくダメ まずは1人の覚悟を決めよう 期待をなくすと全て良くなる この感覚をつかめ 最後のまとめ よ〜く考えてみて 人間は1人で生まれてきて、1人で死んでいくわけでしょう? そう考えると基は1人なんですよ。 他人を当てにせずに、1人でなんでもこなさないとダメなわけさ。 それを確認しながら、楽しく生きるための考え方を簡単に説明します。 他力願は間違いなくダメ 俺の人生、私の人生、恋人がいないからつまらない。 「恋人がいれば毎日が楽しいに決まってる。」⇦ ❌ この考え方は非常に危険。この考え方をしてる人はすでにかなりヤバイよ!? ⭕️ ⇨「1人でも

    『寂しくても、孤独でも』 楽しく生きるための秘訣を伝授!! - JC's Blog
    tukurukun
    tukurukun 2019/10/29
    参考になりました♪ 読者登録ありがとうございました!
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