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寿司に関するtumo300-500のブックマーク (10)

  • なんとランチが1000円以下で食べられる!お得すぎるお寿司屋さん5選

    なんとランチが1000円以下でべられる!お得すぎるお寿司屋さん5選 Meguro Kaori 01/16/15 1:31 AM 新宿や渋谷、神田などアクセスのいい場所で、寿司やお魚のランチが1000円以下でべられるお店があるなんて 魚好きにはうれしい限りですね。もちろんネタは鮮度抜群のうえ、ボリューム満点で味噌汁付きなどコストパフォーマンスの良いお店がそろっています。人気のお店だけに正午を過ぎるとすぐ行列ができるお店ばかり。 早めに行くことをおすすめします。 ぶっちぎり鮨 春夏秋冬 営業時間[全日]ランチ:11:00〜14:00 LO14:00 [全日]ディナー:16:00〜23:30 LO23:00 住所:東京都渋谷区道玄坂2丁目6番地15 鈴井ビル 3F 電話番号:03-3476-2483 築地のマグロ問屋さんが経営しているだけあってコストパフォーマンスの良さでは定評がある寿司店

    なんとランチが1000円以下で食べられる!お得すぎるお寿司屋さん5選
  • Sushi Bar Maumi

    寿司 Advent Calendar 2014 - Adventar 23日目です。 多分バンクーバーで一番コスパが高い寿司屋。何より、家から近いのが嬉しい。 Sushi Bar Maumi 週に3回、日から鮮魚を仕入れているとのことで、行くごとにメニューも変わったりする。 寿司 Advent Calendar の存在を昨日思い出したため一身上の都合により、この記事のために寿司いにいけなかったから写真は以前撮ったもの。個人的にはネタに軽く塩を振ってあるところが良い。 バンクーバーでまさかウニがべられるとは思っていなかったのでかなり嬉しい。 今まだメニューにあるかどうか分からないが、キスのてんぷらも美味かった。たまに金目鯛を仕入れてくるときもあるので、見逃さないようにしたい。

    Sushi Bar Maumi
    tumo300-500
    tumo300-500 2014/12/23
    バンクーバーってどこだっけってググってしまう程度にクオリティ高そう(錯乱)
  • おうちでできるお寿司のにぎり方 – 伊藤清徳の垂直落下式ムーンサルトプレス

    tumo300-500
    tumo300-500 2014/12/22
    入門
  • タネマキで寿司会、あとホウボウ。(寿司Advent Calendar – 10日目) | Ginpen.com

    せっかくなのでまたやりました。 寿司 Advent Calendar 2014 – Adventar タネマキで場所をお借りして、ちょいと出張寿司みたいなのをやってきました。 寿司が供給されるオフィス。 – タネマキ | 横浜 コワーキングスペース - シェアオフィス @ginpei_jp pic.twitter.com/FVDfQMIwkM — Jun Sugimoto (@understandard) 2014, 12月 9 魚を買うのも捌くのも、酢飯を作るのも割と大変で時間かかっちゃった。準備大変。仕込み大事。 ネタは、メバチマグロ赤身、サーモントラウト、寒ブリ、サンマ、ホウボウの五種。あとかっぱ巻きも用意したけど遅くなってしまったので省略。あ、最後に突発イベントで涙巻きを作ったっけ。 練習用にともう一尾入手しておいたので(結局後になっちゃったけど)、そちらの様子です。 ホウボウ(魴

    タネマキで寿司会、あとホウボウ。(寿司Advent Calendar – 10日目) | Ginpen.com
    tumo300-500
    tumo300-500 2014/12/11
    何度も繰り返すけど最後のステップのマジック感すごい
  • 寿司飯に砂糖を入れるワケ : 「美味しい知識」の収集屋

    「美味しい知識」の収集屋 ー 人生いろいろ!人がいつく疑問や関心もいろいろ ー 「美味しい知識」の収集屋は、「雑学」「豆知識」「うんちく」「トレビア」「箴言」「エピソード」 、それらのたぐいを手当たり次第に1万4千件詰め込んであります。ヒマつぶしにどうぞ。 ブログネタ:わかる・楽しむ。裏・謎・ネタ に参加中! 江戸前寿司といえば、にぎり寿司のことで、関西の寿司は、もともとは押し寿司やバラ寿司が中心だった。江戸前寿司と関西寿司は、それぞれ別個に発展してきたもので、作り方はもちろん、寿司飯の味つけからして異なっている。 江戸(東京)では、戦前まで、砂糖は使わず、塩と酢だけで寿司飯を作っていた。そのほうが、ネタである魚の味が際立つからである。その時代、江戸では、江戸前(東京湾)の新鮮な魚が手に入ったので、魚の味を引き立てることが、もっとも重要とされたのだ。 一方、関西では、砂糖を米の10%も

    寿司飯に砂糖を入れるワケ : 「美味しい知識」の収集屋
    tumo300-500
    tumo300-500 2014/12/09
    豆知識
  • アメリカ寿司の世界 - はじめてのにき(2014-12-03)

    _ アメリカ寿司の世界 G+ に似たような趣旨のことを書いたことがあるけど、寿司 Advent Calendar 2014 向けに気合いを入れて書きました。 http://www.adventar.org/calendars/514 英語できなくて車免許持ってないので不便極まりないが、アメリカにたぶん10回越えで行ってて、あわせると延べ1年くらいは滞在したんでないかと思う。そんな僕がアメリカに行く楽しみの一つとしているのがアメリカ寿司である。 題に入る前に僕の味覚について書いておく。僕の味覚は子供仕様なので、なんだか色んな味が混じったようなべ物がだいたい好きである。ハンバーガーとか、ラーメンとか、カレーとか、ブリトーとか、そういうやつ。ごちゃごちゃ乗った丼とかも好き。ビビンパとか海鮮丼とか。一方で、焼肉ステーキ刺身などのおいしさは、あまりよくわかっていない。日の寿司も好きではあるし時

    tumo300-500
    tumo300-500 2014/12/03
    自国の伝統は尊重してしまう一方、他国のそれにはさほど関心が無いっていう点は共通しているのかな寿司
  • 寿司Advent Calendar – 1日目 | Ginpen.com

    こちら。 寿司 Advent Calendar 2014 – Adventar アジを捌きます。ちょっと大きめ。 #寿司AdventCalendar pic.twitter.com/v9vxXTOWJu — 高梨ギンペイ@12/13にライブやります (@ginpei_jp) 2014, 11月 30 頭を落として腹を開き、ワタを抜きます。 #寿司AdventCalendar pic.twitter.com/EItGQeSjeS — 高梨ギンペイ@12/13にライブやります (@ginpei_jp) 2014, 11月 30 三枚におろします。 #寿司AdventCalendar pic.twitter.com/BS0mFjGB5u — 高梨ギンペイ@12/13にライブやります (@ginpei_jp) 2014, 11月 30 腹骨を外した後、地道に血合い骨を抜きます。こつこつ。 #寿司A

    寿司Advent Calendar – 1日目 | Ginpen.com
    tumo300-500
    tumo300-500 2014/12/01
    寿司の形になった瞬間に美味しそうさが跳ね上がるの不思議
  • geek@akibablog on Twitter: "同人誌「遺産相続したので高級寿司を食べてみた 老舗・名店全16店舗」入荷 zin #akiba http://t.co/OuSikNfqdq"

    tumo300-500
    tumo300-500 2014/07/20
    `遺産相続したので高級寿司を食べてみた` / めっちゃきになるなこれ / “Twitter / akibablog: 同人誌「遺産相続したので高級寿司を食べてみた 老舗・名店全1 ...”
  • 【鮨くる】銘店のお鮨をお届け

    一見シンプルに見える齋藤の鮨は、純生の魚は使わず、すべて手が加えられています。熟成、塩締め、こぶ締めなど丁寧な仕事が魚の味をより一層際立たせます。にぎりはネタにより通常の酢飯と赤酢を使い分けるこだわりぶり。ミシュランにも掲載された格的な江戸前鮨を堪能出来る銘店です。 南青山の骨董通りにある匠 すし昂。産地直送の選りすぐりの素材を使用し、締める、煮る、漬けるといった江戸前鮨の伝統により、素材の美味さが最大限に引き出された鮨はどれも絶品。江戸前の代表格であるヅケやコハダは、酢や醤油に漬けすぎないレアな状態で楽しむ事が出来る逸品です。 素材の味を活かすため、「シンプルで分かりやすい料理」を提供しているささきでは、どれも一品一品計算しつくされた丁寧なプロの仕事を感じます。お造りは勿論のこと、炭火で焼かれた焼き物や、鉄釜で炊いたシャリを使ったにぎりは、こだわりの絶品です。

    tumo300-500
    tumo300-500 2014/06/12
    `【配達地域】港区・渋谷区限定` / ほぅ……( ̄ー ̄)
  • もう一回だけ言う。IT企業に勤めているなら「鮨 一新」にすぐ行くべきだ : Blog @narumi

    2014年01月28日11:00 もう一回だけ言う。IT企業に勤めているなら「鮨 一新」にすぐ行くべきだ https://narumi.blog.jp/archives/2751570.htmlもう一回だけ言う。IT企業に勤めているなら「鮨 一新」にすぐ行くべきだ 関東近辺のIT企業に所属する人は、「鮨 一新」に行かないと損してるかも? 当に行ったほうがいいよと何度も言ってるのですが、やっぱりもう1度。 鮨 一新は素晴らしい。 とても普段はべられない高級なお寿司が手頃な価格で味わえるのです。ここは「関東ITソフトウェア健康保険組合」(IT健保)加入企業の社員及びその同伴者のみという制限はあるものの、驚くほどの高クオリティと低価格。それなのになんと、あの銀座「鮨 かねさか」の系列店だそうです。 鮨 一新 (すし いっしん) - 溜池山王/寿司http://tabelog.com/toky

    もう一回だけ言う。IT企業に勤めているなら「鮨 一新」にすぐ行くべきだ : Blog @narumi
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