毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【野菜くずの洋風おから煮】30分 【むね肉とにんじんのひじき炒め】20分 【大豆とカボチャのみそ煮込み】15分 【酢キャベツ】 10分 寒い日が続いていますが、12月21日は冬至ということもあって、カボチャを使いました。 おはやはや~☀ 今朝は1週間の 弁当用作り置きを料理🍳 私の料理はいつも薄味😅 体に優しく、 味覚も鋭くなるからです👍 特に子供の料理には気をつけます 子供にも食材そのものの味を 楽しんでもらいたいですよね⤴️ 今日も寒くなります❄ 体を温めてお過ごし下さいね👍#作り置き#お弁当#朝活 pic.twitter.com/PT2CVXwFA7— はやぱぱ@朝活🌅家事育児👶 (@hayaoki_
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