タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

TKGに関するtunacookのブックマーク (5)

  • 【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ 第二弾! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ワンランク上の卓を提案するダイニングプランナーのうめキチです。 今回は前回大好評だった『卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ』の第2弾です! パチパチパチ〜 え!? りな助じゃないのかって? 残念! 今回、りな助さんはお休みでーす! そもそも、ワンランク上の卓を提案するって言っときながら、 TKGってどういうこと?って思ってるでしょ? でもね。 「はっ!? ワンランク上のTKGはできんて気で言いよると?」 「やってみらんとわからんめぇもん!」 「そげんこと言う男は好かん!」 ってりな助さんに怒られちゃって。。。 女の子に博多弁でそんなこと言われて、断れる男はいないでしょ? ということでさっそく紹介していきますよ! まさに王道!なめ茸&しらすTKG おいしさ◎ 意外性× 見た目◯ ■材料 ・なめ茸 大さじ2 ・しらす干し 適量 ・ごはん お茶碗1杯

    【中毒性注意】卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ 第二弾! - ぐるなび みんなのごはん
  • 卵がなくても『卵かけご飯』が作れちゃう脅威の方法! 本当にデキタ!

    『卵かけご飯』は日人だからこそ理解できる料理であり、シンプルながら濃厚な風味を楽しめる絶品の料理である。そんな『卵かけご飯』だが、卵がなくても『卵かけご飯』を作れる信じられない調理方法があるのをご存知だろうか? 「卵がないのに『卵かけご飯』が作れるはずないだろ! 常識的に考えて」と思っている人! 確かにその通りなのだが、この調理方法で作ることにより、卵がなくても『卵かけご飯』と同じ味の料理を作る事ができるのである! その方法とは? 卵の代わりに牛乳をご飯にかけ、そのまま電子レンジに入れる。牛乳はお茶漬けのように、やや多めに入れるといいようだ。電子レンジで温めたら、今度は醤油をやや多めに入れてかき混ぜる。完成! 一口べてみると……。こ、これはまさしく『卵かけご飯』だ! 確かに卵がなくても『卵かけご飯』とほとんど同じ味になった! いろんな牛乳で試してみたが、脂肪分の多い牛乳のほうが、より『

    卵がなくても『卵かけご飯』が作れちゃう脅威の方法! 本当にデキタ!
    tunacook
    tunacook 2011/06/17
  • 卵かけご飯で最高な食べ方といえば? : VIPPERな俺

    tunacook
    tunacook 2011/06/17
  • 【男の夜食】卵かけご飯にチョイ足しすると美味しいモノ

    ■編集元:ニュース速報板より「【男の夜】卵かけご飯にチョイ足しすると美味しいモノ」 1 ホットミルク(福島県) :2010/12/10(金) 01:42:17.89 ID:ydrRLPkN0 ?BRZ(10150) ポイント特典 ●卵かけご飯にプラスすると美味しいモノ&感想 「ネギ+めんつゆ」 「醤油は邪道。めんつゆが一番味にあう」 「七味トッピング」 「専用しょうゆは思ったよりおいしくない。牡蠣ダシしょうゆはうまい」 「ワサビ入れるとうまい」 「醤油と大根おろし」 「アサムラサキの牡蠣醤油は至高」 「キッコーマン特選醤油が王道」 「ちょこっとバターを混ぜる」 「めんつゆ。お好みでしらす干しを入れるとうまい」 「醤油+味の素少々。よくかき混ぜてからかける」 「味の素いいよな。紅しょうががよくあう」 「黄身だけの醤油漬け卵うまかった」 「最近は温泉卵かけご飯

    tunacook
    tunacook 2011/06/17
  • 【ハウツー】安上がりで旨い、最強の卵かけごはんはこれだ! (前編) | ライフ | マイコミジャーナル

    卵かけごはんはシンプルだから、アレンジがしやすい 専用醤油に、専用レシピ。なにやら少し前から卵かけごはんが、アツイ。卵かけごはんを「TKG」と略すこともあるそうで、様々なブログでの"マイ卵かけごはん"レシピが紹介されている。来は卵と醤油とごはんだけで完成するこの料理、シンプルな内容だからこそアレンジもしやすいということで、ここまでの広がりを見せているのであろう。それならば、弊誌も料理人によるオリジナルのレシピ披露しようじゃないか。プロの料理人ならではのおいしさがそこにはあるはずだ! レシピ考案と調理指導は、東京・広尾の「金のおでん 羽重店」など3店の飲店を展開するARSON DINING GROUPグループ統括料理長・羽重憲一さんだ。 教えていただく料理人 ARSON DINING GROUP・グループ統括料理長 羽重憲一さん 東京都出身。23歳で和の道にすすみ、30歳でバーテ

    tunacook
    tunacook 2011/06/17
  • 1