日々食べているお米。ふだんは一粒一粒の違いを意識しません。 しかし、精密な電子顕微鏡で覗いてみると、質や量、形態など完全に同一のお米はひとつもないはずです。 自然が作ったものに同一のものはひとつもない。まさに「造化の妙」と言えます。 「造化の妙」全く同じ質・量・形の米は一つもない 【四柱推命学】お米だって文句を言いたい…かも 【四柱推命学】自分の意志で決められない仕掛け 【四柱推命学】「自分は何者か」の本質を知る 【四柱推命学】お米だって文句を言いたい…かも 一粒一粒のお米が違う理由 田んぼの真ん中や端っこで作られた違い 東西南北など田んぼの中の日当たりの違い 田んぼの中の水はけや堅さなど土壌の偏り などで、稲にも住み心地に微妙な違いがあり、米が出来上がる時期、質や量などに微妙な影響を与えるようです。 稲に口があったなら、 「あいつ(他の稲)の場所の方が水はけがいいぞ」 「あっちの方が日当