あるあるですね ほうれん草をどうにかしようと、洗ってフライパンに入れました。 卵と炒めるかと炒めておりましたらば、 牛乳のやる気がぼちぼち怪しいなと気付きました。 冷凍庫から急遽引っ張り出したことにより 明らかにまだ凍っているベーコン、牛乳200mlも入れます ガチガチを切りましたね。 バターと塩コショウも入れまして 沸騰させないようにバターを溶かし、ベーコンにしかと火を通したらば。 一度茹でないと、ほうれん草の緑が激しく出ますね。 生のひじきを熱湯で4~5分茹でます もっさりですね。 水洗いしたらば、この辺で作っていた切り干し大根の煮物と共に煮ます tontun.hatenablog.com 切り干し大根の味もあるのでお醤油お好みで大さじ1程 全体をよく混ぜつつしばし煮たらば ●ブロッコリー、レタス、きゅうり ●切り干し大根とひじきの煮物 ●ほうれん草スープは大人味 ほうれん草は緑色です