ブックマーク / tontun.hatenablog.com (718)

  • ジャージャー麺ってどんな麺?残り物をなんやかんやしたジャージャー麺風麺料理 - 真っ当な料理ブログ

    ジャージャー麺ってどんな麺料理? Copilot:豚ひき肉を甜麺醤(テンメンジャン)や、豆板醤(トウバンジャン)で炒めた甘辛い肉味噌が特徴。 麺は平打ちの中華麺が一般的で、肉味噌を絡めてべます。 きゅうりやネギ、もやしなどの新鮮な野菜がトッピングとして添えられることが多いです。 肉味噌のコクと野菜のシャキシャキ感が楽しめます。 だ、そうです 残り物をなんやかんやしたジャージャー麺 お好みの中華麺準備して、ごま油全体に絡めておきます。 この辺でおからハンバーグ作りました tontun.hatenablog.com お肉炒めて冷凍庫に入れておきました フライパンに入れます ハンバーグのタネとかでいけます 横で焼き肉のタレ煮込んでいたので、焼き肉のタレ入れます tontun.hatenablog.com ニンニクとか醤油とか色々入っていますので、追加で水と鶏ガラスープの素加えて味決めます 市販

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    turibakapapa
    turibakapapa 2024/08/17
    美味しそうですね~!台風も来てますが、気をつけて頑張りましょう!
  • 手作り焼き肉のタレで肉を食べる - 真っ当な料理ブログ

    牛さんもらったので焼き肉のタレ作りましょう 焼き肉のタレ 材料 ●人参:150g ●玉ねぎ:150g ●果物(バナナ、りんご、モモなど好みの果物):150g ●ニンニク:37.5g ●生姜:75g ●砂糖:290g ●酒:150cc ●醤油:540cc ●味噌:270g ●ごま油:60㏄ ●味醂:255cc ●お好みで仕上げにゴマ 果物はりんごが定番ですが、甘みの強いものなら何でもいいと思います お好みで色々お試しください 固形物を全て、フードプロセッサーなんぞで粉砕します モモがぶれてる 水分がほしかったら醤油など入れて、とりあえず細かくします 玉ねぎや人参もしっかり細かくして、ゴマ以外の材料全部お鍋に入れます 保存するので砂糖は多いですね 灰汁は最初に出るので、取っておきます 後はもうひたすら、時間とやる気の許す限り煮込んでいきます 4日くらい夕作りながら煮込みましたな お好みのとろ

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    turibakapapa
    turibakapapa 2024/08/16
    おはようございます、美味しいうしさん食べたいです〜!
  • 肉と野菜を炒めたらどんな味付けをしようと全て肉野菜炒め - 真っ当な料理ブログ

    好きなお肉と野菜を炒め、好きな味付けをして盛り付けたら それは全て肉野菜炒め 生姜焼きは、己は何故特別だという感じを出しているのか tontun.hatenablog.com そんな感じの肉野菜炒め 玉ねぎをしんなりするまでフライパンで炒めたら、豚肉入れます 色の激しいピーマンとアスパラ、醤油麹と醤油少し追加します しっかり火が通って全体に味が馴染んだらば ●どう味付けしようがお皿に盛ったら肉野菜炒め ●冷やされた豆腐 ●きゅうりサラダ 色々名前が変わるのが肉野菜炒め リンク リンク

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    turibakapapa
    turibakapapa 2024/08/11
    たしかに何をしても肉野菜炒めですね!
  • 叩かれないバンバンジーは鶏になりたい #レシピ - 真っ当な料理ブログ

    私は、よほど飛びたいらしい tontun.hatenablog.com 飛ぶ暑さですね 鶏ひき肉団子とピーマンの照り煮 叩かれないバンバンジー 鶏皮とアスパラの炒め物 今日のご飯、全て鶏使ってました 鶏ひき肉団子とピーマンの照り煮 鶏のひき肉をピーマンに詰めて、ピーマンの肉詰めを作ろうと思いました 色々考えていたら面倒になったので、肉団子とピーマンです 鶏ひき肉には、あまり色々攻め込めませんね 材料 鶏ひき肉 べたいだけ ピーマン べたいだけ 豆腐 攻めすぎ注意 卵 1個 切ったえのき 適当 まとまらなかったら、卵か片栗粉追加してください 手とかスプーンとか袋の中とかで、しっかり混ぜましょう えのきが入っているとは、わかりませんな 丸くして、フライパンで焼いていきます 四角でも、なんでもいいです ひっくり返して反対側も焼き、全体がプルプルしたら一度取り出しておきます フライパンをきれい

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    turibakapapa 2024/08/09
    おはようございます、地震が起きましたね、続いて地震が起きないと良いですが、
  • 8月7日から立秋暦の上では秋 豚肉も干からびる暑さに秋は感じられない - 真っ当な料理ブログ

    豚肉炒めすぎて、干からびた感じになりました 豚肉も人間も、色々干からびる暑さですね 暦の上で生きていない そんな感じの今日のご飯 干からびた豚肉とかぼちゃの煮物 細切れの豚肉をさらに細切れにして、炒めます 炒めすぎて干からびた感じになってますね レンジで火を通したかぼちゃを入れて 砂糖、醤油、水を入れて蓋をし味が馴染んだら完成です 後は頑張って作ってください ●干からびた豚肉とかぼちゃの煮物 ●春雨ときゅうりのサラダ ●冷やされた豆腐 暑いものは暑い

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    turibakapapa 2024/08/08
    まだまだ秋は遠いですね〜、暑いです!
  • めんつゆは作る派?薄める派?そのまま派?好きにお食べそうめん - 真っ当な料理ブログ

    麺類が多くなる夏は、めんつゆの消費も多くなる 作ったり、買ったり色々です 今日はめんつゆ作りましょう 薄めないタイプのめんつゆ 好きにおべそうめん 薄めないタイプのめんつゆ 材料 ・醤油と酒:100ml ・水:500ml ・出汁:適量 ・鰹節:もっさり一掴みか、一袋か二袋 鰹節以外を鍋に入れて沸かします 何の写真だろうか感 しっかり沸いたら火を止めて、鰹節入れて冷ましたら完成です。 薄めずに使う系でしょうか。 冷蔵庫で1週間くらいで使い切りましょう 好きにおべそうめん 薬味全般苦手なので、冷やし中華タイプの好きにおべそうめんです 錦糸卵作ろうと思いましたが、思うだけで終わりました。 炒り卵作ります 冷ましておきます。 冷凍していたいんげん茹でましょう きゅうりを切ったり、トマトを切ったり 冷やし中華スタイルなので結構やること多いです 盛り付けたらば ●好きにおべそうめん ●枝豆 ●

    めんつゆは作る派?薄める派?そのまま派?好きにお食べそうめん - 真っ当な料理ブログ
    turibakapapa
    turibakapapa 2024/08/07
    めんつゆは薄めて使っていますね〜!
  • いつも心に拳を握りしめて - 真っ当な料理ブログ

    怖い話です 手羽元がゴリゴリして拳っぽかったので、圧力鍋で煮ていきます いつも心に拳手羽元 かぼちゃの塩昆布和え いつも心に拳手羽元 水500ml、醤油180ml、酒150ml、砂糖は酒と同量か減らし気味で 圧をかけて、弱火~中火で10分から15分くらい煮ます。 圧が下がったら、ゆで卵入れて蓋をせずに煮ましょう 蓋したら、パーンなりますかね。 試したことないのでお願いします。 肉の色々怪しいものが浮いているのは、気になるなら取ってください ゆで卵いい感じになったら完成です かぼちゃの塩昆布和え レンジでかぼちゃに火を通して、醤油麹とゴマ合わせます だと、味が決まらかったので塩昆布 全体馴染んだらば ●いつも心に握りしめた拳手羽元 ●きゅうりとトマトサラダ ●かぼちゃの塩昆布和え 握りしめましょう リンク リンク リンク

    いつも心に拳を握りしめて - 真っ当な料理ブログ
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    turibakapapa 2024/08/05
    おはようございます、今朝の旭川は寒いくらいの朝になりました、
  • 野菜レシピ: 夏のレンジ料理と和え物 - 真っ当な料理ブログ

    今日も、野菜をべましょう こう暑いと、何を作ればいいのか頭もやる気も回らない そんな感じのご飯 茄子とピーマンの蒸し野菜だった気がする 写真を見ても思い出せない 適当に切った茄子をフライパンに入れて、酒を入れて蒸します ぐだっとなったら豚肉とピーマン、醤油入れて火が通れば完成です 暑いとレンジ料理が増えますね レンジじゃがいもの塩昆布和え 小さめに切ってレンジで火を通したじゃがもに、塩昆布合わせてしばらく置いておくだけです お好みでゴマなんぞ 後は定番のきゅうりと大根の酢の物 塩もみした大根ときゅうりに、酢と砂糖 夏大根は辛いですね しばし馴染ませ盛り付けたらば ●茄子とピーマンと豚肉蒸し ●夏大根ときゅうりの酢の物 ●じゃがいもの塩昆布和え 明日のご飯は何にししょう リンク リンク

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    turibakapapa 2024/08/04
    おはようございます、ほんとに暑い日が続いていますね、暑くてぐったりです、
  • 鮭のさほど酸っぱくない甘酢炒め 茄子味噌煮 大根ときゅうりの酢の物 - 真っ当な料理ブログ

    タイトルが浮かばないときは、料理名を書いておきましょう そしてタイトルを見ての通り、お酢が被っておりますが 夏だからいいでしょう 夏のお酢の消費激しい そんな感じで今日のご飯 鮭のさほど酸っぱくない甘酢炒め 茄子味噌煮 大根ときゅうりの酢の物 鮭のさほど酸っぱくない甘酢炒め 材料 無塩鮭:べたいだけ 玉ねぎ:べたいだけ 人参:べたいだけ 砂糖、酢、醤油同量 フライパンで薄切り玉ねぎと人参しっかり炒めて一度取り出します 同じフライパンで鮭を両面焼いて、フライパン綺麗にします 気にならなかったら人参と玉ねぎそのまま戻して、調味料入れます 全体混ぜるうちに酸味は飛ぶので、そんなに酸っぱくないです。 鮭に火が通れば完成です 茄子味噌煮 茄子のいけなさそうな部分は切り落として、お好みサイズに切ります 味噌、酒、砂糖、水を入れてぐだぐだと煮ていくだけです ぐだってますな 大根ときゅうりの酢の物

    鮭のさほど酸っぱくない甘酢炒め 茄子味噌煮 大根ときゅうりの酢の物 - 真っ当な料理ブログ
    turibakapapa
    turibakapapa 2024/08/03
    鮭は頭が出て来なかったですね! 鮭の頭もけっこう美味しいんですよ!
  • 生姜を入れれば全て生姜焼きと言っていい - 真っ当な料理ブログ

    いいでしょう 6月からそんなことを言っている辺り、成長していない tontun.hatenablog.com 日々成長しなければいけませんな そんな感じで生姜焼き作っていきます 玉ねぎと人参、生姜をしっかり炒めたら豚肉入れます ちょうど醤油麹が出来上がったので、味付けは醤油麹と醤油で 醤油麹が甘めなのです 全体しっかり炒めたら完成です。 後は薄切りきゅうに、ごま油と塩昆布合わせてしばらく置いておいた副菜なんぞ。 盛り付けたらば ●生姜をべる生姜焼き ●冷やされた豆腐 ●きゅうりの塩昆布和え 夏っぽいメニュー

    生姜を入れれば全て生姜焼きと言っていい - 真っ当な料理ブログ
    turibakapapa
    turibakapapa 2024/08/02
    生姜が入っていたらみんな生姜焼きですよね〜!
  • 春雨は量を戻しすぎる - 真っ当な料理ブログ

    タイトル回収の前に、前回の記事のなぞなぞの答え 海の中で伸びているけれど、植物ではなくべられるものは何でしょう? 答え【昆布】 tontun.hatenablog.com ChatGPTになぞなぞ作ってと頼むと、ずっと作ってくれます ひたすら、昆布のなぞなぞでした そんな感じで今日のご飯 春雨ときゅうりのサラダ 魚の煮つけ 炒らない炒り豆腐 春雨ときゅうりのサラダ 春雨、もさっと大量に戻しすぎました 太めに切ったきゅうりと合わせて砂糖、醤油、お酢同量で和えます 涼し気ですな 魚の煮つけ 煮る前から目があれですな 酒、醤油、砂糖、水で濃いめの味付けで たまに煮汁かけつつ煮るだけです 炒らない炒り豆腐 ごぼう、人参、水切りしない豆腐そのまま、出汁を取られた後の昆布 出汁と醤油入れて煮ていきます 豆腐をぐだっと崩しつつ、しっかり煮えたら仕上げに溶き卵 溶き卵少ない感じがありますが、気にせず全体

    春雨は量を戻しすぎる - 真っ当な料理ブログ
    turibakapapa
    turibakapapa 2024/08/01
    もさっと春雨!(笑)乾燥ワカメも戻し過ぎちゃいますよね〜!
  • 優しい顔 すまし顔 ホラー顔 鯛にも色々顔がある - 真っ当な料理ブログ

    魚にも、色々個性がありますな 優しい顔の鯛 tontun.hatenablog.com すました顔の鯛 tontun.hatenablog.com 今日は、ホラー顔の鯛煮ていきます。 そもそもホラーな顔とは? 怖い話が増える時期ですね 水、酒、醤油、砂糖、生姜を入れて煮ていきます。 灰汁取りつつ煮るだけです。 何の写真か分からないのも、ホラーか 後は、ジャガイモでもべましょう フライパンで豚肉炒めて、レンジで火を通したじゃがいもと出てきた水分も入れます 全体混ぜたらアスパラも入れまして 酒と醤油で味付け 味濃かったら水入れてください 盛り付けたらば ●ホラーな鯛は煮るとすまし顔 ●トマト きゅうり ●じゃがいもとアスパラの豚肉炒め すましてますな

    優しい顔 すまし顔 ホラー顔 鯛にも色々顔がある - 真っ当な料理ブログ
    turibakapapa
    turibakapapa 2024/07/30
    ホラー顔!(笑)たしかに!
  • 鶏をたくさん食べたら飛べるかな レバー苦手な方はお気をつけください - 真っ当な料理ブログ

    鶏だと飛べませんな そんな感じの今日のご飯 茄子と鶏胸肉の煮物 鶏レバー きゅうりとトマトのサラダ 冷やされた豆腐 茄子と鶏胸肉の煮物 材料 〇茄子 べたいだけ 〇鶏胸肉 べたいだけ 〇水、砂糖、醤油 茄子の水分に合わせて適当 所々皮を剝いて適当に切った茄子、水、砂糖、醤油入れてぐだっと煮ていきます。 茄子がぐだっとなったら、適当に切った胸肉入れます しっかり火が通ったら完成です。 胸肉多かったので、とりあえず茹でておきましょう おやつにべよう 鶏レバー 中の血をえぐった鶏レバー 酒、砂糖、醤油で煮ていきます 処理中は、ぞわぞわしますね きゅうりとトマトのサラダ 切ったトマトときゅうりに、ごま油と醤油 しばし冷蔵庫に入れておきます 冷やされた豆腐 自分で冷やしてください 盛り付けたらば ●茄子と鶏胸肉の煮物 ●鶏レバー ●冷やされた豆腐 都合の悪いものが写っていたので塗り潰しましょう

    鶏をたくさん食べたら飛べるかな レバー苦手な方はお気をつけください - 真っ当な料理ブログ
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    turibakapapa 2024/07/29
    たくさん食べたら飛べるはずです〜!(笑)
  • 色のないご飯  - 真っ当な料理ブログ

    赤、緑 黄色 色が気になるお年頃なら、気にしてください そんな感じの今日のご飯 冷凍していたごぼうのきんぴらは茶色になる ナスは黒 焼き魚は茶色 きゅうりの酢の物は緑色 冷凍していたごぼうのきんぴらは茶色になる ささがきしていたごぼうを何の処理もせずに冷凍したら、こんな色になります。 茶色いですね 玉ねぎと共に砂糖、醤油で煮ていきます。 たまに混ぜつつ、ぐだっといきましょう。 冷凍ごぼうの水分があるので、適当に味調節したら完成です。 ボケてる ナスは黒 ナスは黒い 所々皮を剝いて適当に切った茄子、フライパンに入れます 水、酒、醤油、砂糖入れてぐだっと煮ましょう しっかりクタクタに煮たら完成です。 焼き魚は茶色 焼いてください きゅうりの酢の物は緑色 作ってください 盛り付けたらば ●焼き魚は茶色 ●きゅうりの酢の物は緑色 ●ごぼうは茶色 ●茄子は黒 色はある

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    turibakapapa 2024/07/28
    きゅうりの緑で血液も緑になりますね〜!
  • 豚しゃぶサラダってサラダなの?ChatGPTに聞いてみた - 真っ当な料理ブログ

    そもそもサラダの定義とは ChatGPT サラダの定義は、主に以下のようなものです。 主成分:新鮮な野菜や果物を基とした料理。 主成分なのか 例えば、(レタス、トマト、きゅうり、にんじん、リンゴ、オレンジ)など。 通常、生のまま提供されるが一部の材料は調理されることもあります。 例えば、蒸したブロッコリーや焼いたチキン。 チキン入っているなら豚肉もあり ドレッシング:(オイル、ビネガー、マヨネーズ、ヨーグルト、ハーブ)などを使ったドレッシングで味付けされることが一般的です。 サラダは健康的な事の一部として広く認識されており、栄養価の高い材が豊富に含まれていることから、多くの人に好まれています。 豚しゃぶサラダはサラダですか? はい、豚しゃぶサラダもサラダの一種です。 豚しゃぶサラダは、以下の特徴を持っています: 主成分:新鮮な野菜(例えば、レタス、トマト、きゅうり、にんじんなど)を基

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    turibakapapa
    turibakapapa 2024/07/27
    おはようございます、サラダはカロリーゼロ?ですか?(笑)
  • 鯛はすまし顔 - 真っ当な料理ブログ

    鯛のお吸い物でも作りましょう この辺の鯛の続きです tontun.hatenablog.com まだ冷凍庫には、続きがいます どこ見てるんでしょう 水、酒、生姜入れて煮ます 灰汁取ったらお醤油入れて、味決めたら完成です 後は鶏肉と玉ねぎべましょう 玉ねぎと鶏肉しっかり炒めて砂糖、酒、醤油で甘めに 玉ねぎの水分あるので、水加減は適当で 仕上げに溶き卵ですね 甘めの親子丼の頭です 後は、この辺で多めに作って冷凍していたひじき tontun.hatenablog.com 盛り付けたらば ●鯛のお吸い物 ●玉ねぎと鶏肉のぐだぐだ煮 ●ひじき煮 いい感じに丸みを帯びてすましている

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    turibakapapa
    turibakapapa 2024/07/26
    おはようございます、どこを見てるんでしょう?(笑)たしかにあっちゃ向いてますね~!
  • 糸こんにゃくってもっと量がほしい - 真っ当な料理ブログ

    こんにゃくと違って、糸こんにゃくって量が少ない気が もっと、こんにゃくってっていいと思うのです そんな感じの今日のご飯 糸こんにゃくのきんぴら 切干し大根ときゅうりのサラダ 焼き魚 糸こんにゃくのきんぴら 糸こんにゃくの種類によっては、そのままだと麺のようなこんにゃくがあるので 切りたかったら切ってください。 長かったら麺だと思えばいい 材料 糸こんにゃく 冷凍していたごぼうの色激しい 出汁を取られた後の昆布 豚肉 豚肉の色が変わるまで炒めていきます ごぼうの色激しい 砂糖、酒、醤油、冷凍ごぼうの汁気があるので水分は適当に調節します お好みで仕上げにゴマですな 切干し大根ときゅうりのサラダ 水で戻した切り干し大根の水気をよく切ります ゴリゴリと太めに切ったきゅうりと炒り卵を合わせて 砂糖、酢、醤油、ごま油を入れてしばし置いて味を馴染ませます。 焼き魚 焼いてください 盛り付けたらば ●焼き

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    turibakapapa
    turibakapapa 2024/07/25
    おはようございます、糸こんにゃくって美味しいですよね〜!けっこう好きです!
  • バターナッツかぼちゃの美味しい食べ方ってなんだろう - 真っ当な料理ブログ

    バターナッツかぼちゃ 形は洋ナシのような、ひょうたんのような形 上部分は身がしっかり 下部分のみ種がある 甘くてナッツのような風味とのことですが、まだ早かったのか微妙でしたな。 ビタミンA、ビタミンC、カリウム、繊維が豊富 スープべると美味しいよって設定です。 とりあえず炒めてべましょう メロンぽい 形が形なので、皮が剥きにくいです 炒めて、適当に味付けして完成ですね 後は、豆腐と豚肉としめじをすき焼きな味にしましょう 水気を切った木綿豆腐と、しめじ 砂糖、醤油、酒、水気を切った豆腐の水で甘めに煮ていきます。 煮えたら豚肉入れまして火を通します お好みで卵入れてもよろしいですね。 盛り付けたらば ●肉豆腐 ●まだ早かったバターナッツかぼちゃ ●きゅうりとわかめと卵の酢の物 もう少し寝かせましょう

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    turibakapapa
    turibakapapa 2024/07/23
    おはようございます、埼玉県羽生市、何をしても暑いです!汗が止まらないです〜!
  • お肉を食べたい夏 アスパラがずっとアスパラガスってる - 真っ当な料理ブログ

    アスパラ 焼いてよし、茹でてよしなアスパラ tontun.hatenablog.com アスパラ tontun.hatenablog.com アスパラ tontun.hatenablog.com ずっとアスパラガスってますね そんな今日もアスパラガスです 今日のご飯 アスパラガスってる 冷やされた豆腐 鶏皮ときゅうりの甘辛和え アスパラガスってる フライパンにアスパラガス、玉ねぎ、豚肉入れます 写真これだけしかなかったです。 しっかり火が通ったらしめじも入れて炒め、酒と醤油で味付けして完成です 冷やされた豆腐 冷やしてあげてください 鶏皮ときゅうりの甘辛和え 鶏肉の皮を、油をひかずにフライパンで炒めます ホルモンぽい 油どっさり出ますので、気を付けつつこんがり焼きます いい感じになったら、キッチンペーパーなどで油拭き取ります。 摂取したかったらしてください。 酒、醤油、砂糖同量フライパンに

    お肉を食べたい夏 アスパラがずっとアスパラガスってる - 真っ当な料理ブログ
    turibakapapa
    turibakapapa 2024/07/09
    おはようございます、 アスパラガスってる!(笑)
  • 今日のメインはなんですか? - 真っ当な料理ブログ

    お肉?お魚?お野菜? 今日のメインは、地域バレしそうなのでありません 今日のご飯 叩かれないバンバンジー 残った天ぷら衣団子汁 叩かれないバンバンジー 胸肉を茹でてべやすく切っておきます。 胸肉の茹で汁200ml、醤油大さじ4、砂糖と味噌大さじ2~3くらいを溶かした写真ですね きっと 茹でたアスパラときゅうり、胸肉も合わせたら完成です。 お昼に天ぷら作ったので衣が残りました 残った天ぷら衣団子汁 残った天ぷら衣にお好みの粉、米粉追加してお団子作ります。 お鍋に胸肉茹でた汁の残りと酒、ごぼうと人参 しっかり煮えたらお醤油入れます。 米粉団子も入れまして、よく火を通します 吹きこぼれに注意して仕上げにお好みにでネギ入れます メインを避けたらば ●叩かれないバンバンジー ●残った天ぷら衣団子汁 今日のメインはなんだろう

    今日のメインはなんですか? - 真っ当な料理ブログ
    turibakapapa
    turibakapapa 2024/07/08
    アスパラの緑にきゅうりが溶け込んでますね~!