タグ

2012年1月22日のブックマーク (2件)

  • 煙事 enji |中央区銀座

    オーナー 輿水 治比古(こしみずはるひこ) 通称:くまさん “風”がおいしくしてくれる。 ヨーロッパの生ハム農家は寒い季節に“風干”という、塩漬け肉を“風に干す”という作業をします。それは山深い静かな農村で、山間の冷たい風にさらされながら行う農作業です。それを風仕事と呼びます。数年越しの作業です。そしてとても大切な作業なのです。 私たちは風仕事に魅かれます。どんなに人の叡智を注いでもとうていかなわない“風”と、それを真の意味で理解ができ、心からの感謝を知った人間とのコラボレーションでできる業。 「風の仕業なのです」と言える仕事をしたいと思います。

  • 四谷 3丁目 荒木町 燻製・網焼 煙人

    ―スタッフ募集― 時給1250円~:週1~ok:5~6時間程度 担当:大島まで 03-3353-1136 煙人のfacebookです 営業日などが確認できます。