世の中 「選挙に行け」パワハラが深刻!投票を棄権するだけで義務違反の社会不適合者と笑われる日本 - ピピピピピの爽やかな日記帳
塩麹からあげクン風33円 この塩麹サラダチキンを1口サイズでたっぷり仕込んだら必ず楽しみたいのが唐揚げです。 今日は、小さめにカットした鶏胸肉を塩麹に漬け込み、小麦粉と片栗粉のダブル衣で外はカリッと中はジューシーで柔らか~い「からあげクン塩麹味」的なイメージで仕上げる作り方をご紹介。 安い!1食33円とコスパ最強の鶏胸肉なので格安。 簡単!小さめな一口サイズにカットした皮なし鶏胸肉を塩麹に漬けて衣つけて揚げるだけ。 旨い!熱々の揚げたてはもちろん、冷めても柔らかいのでお弁当でも美味しくいただけます。1歳児から大人まで楽しめます。 塩麹で漬けた鶏胸肉は唐揚げにしてもパサパサにならずしっとり柔らかジューシーに仕上がります。 作り方も簡単で、フライパンで揚げ焼きもOK。お弁当、おつまみ、おかずに大活躍間違い無し。もちろん冷凍ストック、作りおき、アレンジ、リメイクも自由自在です。 それでは、塩麹d
初めてのレシピ記事です。 昨日は面倒だったので、ミートソーススパゲティにしました。簡単だけど、お店より美味しいですよ。 丁寧なヤンキー風でお伝えします。 お店より美味しい、ミートソーススパゲティの作り方 訪問あざーす。 まずですね、ミートソースに入れるセロリなんですけど、なんつったかな・・・ナチュラル保存剤として使えるらしいんすよ。いやマジで。だからミートソースも、めっちゃ日持ちするらしいっす。自分も冷蔵庫にセロリ入れてんですけど、数週間余裕っスよ。 どのぐらい?んー、冷蔵庫で2週間ほど持つっつったかな・・・、自分、残ったミートソースは小分けにしてフリーザーにぶち込みますよ。多めに作っておくと、ドリアやタコライスなどにも使えるので、便利なんすよね。 材料 いちおー先に言っとくと、自分、主婦なんで、料理はいつも目分量なんすよね。だから、下の分量はちょっとテキトーっつーか、目で見た感じ?いや、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く