知る人ぞ知る私の趣味。 それはBOOK OFF サーキット。 先日のサーキットで200円でゲットしたのがこちらの本なのです。 本によると、 レモンを塩につけただけでまろやかさが増し、 果肉や出てきた汁はもちろん、 なんと皮までが料理に使えるというじゃないですか! 折しも季節は春を迎え、国産レモンが近所のスーパーにもてんこ盛り。 3玉158円というみかんもビックリの価格で販売されておりましたので、酸っぱいさっぱり好きの私は早速作ってみました。 この本には主に、塩レモンの作り方とそれを使った美味しいレシピが掲載されているのですが…… なんと、主役の塩レモンの作り方はたったの2ページ! 見開きで終了しているのです!! それほどかんたんということなのか……。 そんなわけで、本を見ながら作ってみた様子をレポります。 さっぱり系万能調味料「塩レモン」の作り方材料国産レモン 3個 本には「国産のオーガニ