美味しそうと役にたったに関するtuyokiのブックマーク (5)

  • 【ラ コリーナ近江八幡】まるでジブリ!たねやのフラッグシップ店 - 雪猫の軽滑★ブログ

    こんにちは、雪です(๑❛ᴗ❛๑) 先日、たねやのフラッグシップ店「ラコリーナ近江八幡」へ行ってきました。 昨年初めて訪れて以来2度目です。 www.yukinekokeikatsu.com 前回は土曜日で激混みだったけど、今回は平日だったので広々~ 被っちゃうけど、またまたレポしてみます٩( ᐛ )و ラ コリーナ近江八幡詳細 外観 メインショップ クラブハリエ たねや バームクーヘンカフェ カステラショップ&カフェ 中庭を散歩 ステージ ギフトショップ フードコート まとめ ラ コリーナ近江八幡詳細 tabelog.com 店  名 ラ コリーナ近江八幡 ジャンル バームクーヘン・和菓子・カフェ 住  所 滋賀県近江八幡市北之庄町615-1 営業時間 9:00〜18:00(カフェ Lo18:00) 定 休 日 無休(1月1日休み) 駐 車 場 有 414台(大型20台) マ ッ プ 外

    【ラ コリーナ近江八幡】まるでジブリ!たねやのフラッグシップ店 - 雪猫の軽滑★ブログ
    tuyoki
    tuyoki 2021/04/19
    いいなぁいいなぁ(*´▽`*)近江八幡のここに行くためだけに旅行したいwww
  • まるごとのイカを取り寄せて食べ尽くそう! イカマニアが初心者向けにさばき方を解説&イカを食べ尽くすレシピ【保存版】 #ソレドコ - ソレドコ

    イカの捌き方は意外と簡単!手順に沿えば初心者でもきれいにさばくことができます。今回は、特に身近なスルメイカ、ヤリイカ、アオリイカのさばき方を種類ごとに解説。べ尽くすためのレシピも紹介します。 ▶さばき方を見る(ジャンプします) こんにちは。イカを愛するライターの佐野まいけるです。「日いか連合」という団体に所属して、イカの同人誌を作ったりイカの記事を書いたりしています。 私はイカを解剖するのが趣味なので、生イカ(この記事内では「丸ごとそのままのイカ」のことを生イカと呼ぶことにします)をスーパーで買って調理することも多いのですが、最近はちょっとマンネリ。というのも、近所のスーパーに置いているのはスルメイカだけなのです。 富山まで遠征に行き、念願の大きなアオリイカを釣り上げて幸せの絶頂にいる私です! 特にこの頃はコロナ禍で、イカを釣るための釣行(ちょうこう)や他県への遠征もままならず、他の種

    まるごとのイカを取り寄せて食べ尽くそう! イカマニアが初心者向けにさばき方を解説&イカを食べ尽くすレシピ【保存版】 #ソレドコ - ソレドコ
    tuyoki
    tuyoki 2021/02/24
    めちゃめちゃタメになったー! なかなかイカ丸ごとって買わないけど…いつかさばいてみたい!
  • なぜか急に食べたくなった 焼きビーフン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は お題の通りです 焼きビーフンを作ります ・なぜか急に べたくなったので(^^)/ スポンサーリンク 今回の主な材料 焼きビーフンの素 豚コマ肉 ピーマン ネギ ニンジン これだと簡単にできます 裏に作り方も書いてあります しかし今回はこの通りに作れません なぜなら 家族が帰って来る時間が バラバラで まとめて作れないからなんです(T_T) 準備します ピーマン千切りにします ネギも千切りにします まとめて炒めます 肉に火が通ったら一旦火を消します 家族が帰ってきたら 麺と混ぜるだけにしておき 熱々がべれるようにしておきます 娘ちゃんが帰ってきたので 再調理開始です 水190cc 別のフライパンに 麺と水を入れて 具材も入れます 蓋をして3分待ちます 軽く混ぜてなじませます 5分もしないで 完成どす 簡単かつ市販品なので 味にブレがな

    なぜか急に食べたくなった 焼きビーフン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    tuyoki
    tuyoki 2020/01/02
    美味しそう‼︎作りたい‼︎
  • 安い鶏むね肉を炊飯器で放置してサラダチキン作り - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は お題の通り 炊飯器を使い 簡単にサラダチキン作り ・炊飯器の保温機能を使用し 放置しているだけで出来ます スポンサーリンク 今回使用する 鶏むね肉1kg 500円でお釣りがきます 家計に優しい (^^)/ 鳥皮は剥いで別の料理に使用します お肉は全部で三枚 味が染み込むように フォークで刺していきます こんな感じで満遍なく穴を開けます 刺す時のザクザクという感触が気持ちいぃ~ (これってヤバイ人かなぁ~) ジップロック系の袋に入れます 酒 大さじ2 チューブの しょうがとにんにくを1㎝ほど 塩 約5gほど を入れます よくもんで味をなじませます そしてお肉が 重ならないように広げてます 出来るだけ空気を抜いて しっかりと封をします 次は 小鍋にお湯を沸かします 沸騰させなくても大丈夫です 袋の口がしっかりと閉じているか 再度確認 袋ごと

    安い鶏むね肉を炊飯器で放置してサラダチキン作り - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    tuyoki
    tuyoki 2019/10/24
    いい(`・ω・´)! シンプルにいい(`・ω・´)!
  • 万能調味料 創味シャンタンで手軽にチャンポン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 創味シャンタンで ちゃんぽんを作ります ・佐世保バーガー後も長崎県への想いが止まらず ちゃんぽんを作ってみました www.ajinoosushi.work スポンサーリンク ではいきましょう (^O^)/ ちゃんぽん麺1つ18円 ×2 今回は具だくさんなので 愛用のレミパンでは 2人分しか作れません 先に腹ヘリコプターの 子供達二人分を作ります 1000ccほどの お湯に 創味シャンタンを 大さじ3~4入れて 溶かしておきます 野菜が多い場合は大さじ4で 大丈夫かと思います 7~8年使っているレミパンですが テフロンの剥げがなく まだまだ現役です ゴマ油を投入です 我が家ではごま油使用率が高いのです スポンサーリンク 豚肉を投入です 今回は豚コマ肉です 200g弱ぐらいかな ここからは強火で一気に 仕上げていきます 写真撮影も材料を焦が

    万能調味料 創味シャンタンで手軽にチャンポン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    tuyoki
    tuyoki 2019/07/23
    自宅でこんなに美味しそうなちゃんぽんができるなんて・・・!!゚(^▽^)
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