2019年7月9日のブックマーク (2件)

  • 新卒三ヶ月なのに仕事をやめます - こんにちは

    ざっくりとした内容 "4月に就職したけど未だに保険証が手元にないし、その他雇用に伴う手続きがされていない、催促してもはぐらかされる、さすがに厳しいし退職するので誰か僕をつかいませんか?" という内容です。 この一行をこれから結構な文字数で修飾します。 twitterのアカウントは@katoharu432です。追記です。 詳しく 今年4月に栄養士として正社員として就職しました。 入社して三ヶ月とすこし、いまだに保険の手続きがされていないとのことです。(ハローワーク談) 栄養士として雇われたはずなのに入社以来関係のない業務に回されていました。主に接客をしていた!(どうして?) 会社に催促しても返事だけはあるものの、手続きされていないようなので、今月半ばで退職することにしました。(カレンダーを見たらもうリミットが近くてビビっています) 給料は支払われていたのでまあすぐに死ぬとかそういう感じではな

    新卒三ヶ月なのに仕事をやめます - こんにちは
    tuyoki
    tuyoki 2019/07/09
    明るい未来がやってくることをお祈りしてます!!
  • 【雑穀料理】凍り豆腐を使ったとんかつの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

    お肉の代わりとしてもよく使われる凍り豆腐は、ダイエット中の方にもおすすめの材です。値段が手頃なうえにとても栄養豊富なので、雑穀料理の即戦力といっても過言ではありません。そこで今回は、凍り豆腐を使ったとんかつの作り方を紹介していきます。レシピのレパートリーを増やしたい方も、是非参考にしてください。 べごたえ満点の節約料理です 具材と分量 レシピ①凍り豆腐に衣をつける レシピ②サクサクの衣に仕上げる レシピ③キャベツを添えたら完成! 雑穀のちょっとした豆知識 べごたえ満点の節約料理です 高野豆腐という名前で親しまれている凍り豆腐は、日人に不足しがちなタンパク質・カルシウム・鉄分などの栄養素を多く含んでいる材です。いろいろな料理と合わせやすく値段もお手頃なので、今回はべごたえ満点のとんかつを作ってみました。 www.tempotablog.work 具材と分量 凍り豆腐を使ったとんか

    【雑穀料理】凍り豆腐を使ったとんかつの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
    tuyoki
    tuyoki 2019/07/09
    作ってみたい~^^