丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由:スピン経済の歩き方(1/6 ページ) 丸亀製麺からすれば、「これいつまで叩かれ続けられないといけないの?」とゲンナリしているのではないか。 2月20日、J-CASTニュースが報じた『丸亀製麺が「本場」香川で苦戦 県内残り1店舗に「地元のうどん屋が強すぎる」の声』という記事が話題になったことを受けて、かれこれ10年もの間、ことあるごとに炎上を繰り返してきた例のネタが再び蒸し返されてしまったからだ。 それは“丸亀製麺、実は丸亀と全く関係ナシ問題”である。 あまりにも有名な話なのでご存じの方も多いだろうが、丸亀製麺を運営するトリドールホールディングスは兵庫県が発祥で、創業時は焼き鳥屋である。「讃岐うどん」の本場である香川県と縁もゆかりもないし、屋号である丸亀市には店鋪はもちろん、製麺所を経営したこともない。 しかし、われわれ一般
メニューのご紹介 饂飩の茹で上がりを待ちながら、関西風おでんを肴に酒杯を傾ける。 そんな大人の粋を堪能できる「饂飩くろさわ」。 種ごとに出汁を変えたおでんは絶妙の味です。 メニューのご紹介 お部屋のご案内 昔ながらの饂飩屋を偲ばせる店には、テーブル席を二十二席、カウンター席九席。 ジャズが流れる店内で、時の流れや料理の枠を超えて愉しむ美味は、心まで満たしてくれます。 お部屋のご案内 素材へのこだわり よい素材でなければ、美味しいものは作れないと、一切妥協を許さない蕎麦打ち名人・高橋邦弘氏の持論を受け継ぎ、かけ汁には三種類の鰹節から出汁を取って旨味だけを引き出した、深い風味が自慢です。 素材へのこだわり
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