材料:6〜8皿分 鶏もも肉 300g しめじ 2パック エリンギ 1パック 玉ねぎ 1個 トマト缶 2缶 にんにく 1片 しょうが 30g カレールー 1箱分(2種類をミックス) オリーブオイル 大さじ2 A カレー粉 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 塩 ひとつまみ ドライセージ 少量 1、しょうがとにんにくはみじん切りにし、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。シメジは子房に、エリンギは短冊切りにする。 2、鶏肉は一口大に切り、Aで味付けし10分ほど置く 3、鶏肉はフライパンにオリーブオイルをひき、強火で表面だけ焼き色をつける 4、鍋を中火で温めオリーブオイルをひき、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。 5、玉ねぎ、塩を加え15分ほど炒める。 6、きのこ、鶏肉を加え、色づくまで炒めトマト缶を加える。 7、一煮立ち