調理時間 15分 (2人前) 子ども評価 ★★★★ (美味しいし柔らかいねんけど ちょっと変な匂いするなぁ) 嫁さん評価 ★★★★★ (さすがささ身、柔らかいわねぇ えっ!なんか変な匂いする? ニンニクの香りかなぁ) 本日は、鶏のささ身肉をニンニク醤油に漬けこんで 焼いたものです ささ身肉は、淡泊な味なのでしっかり目の味付けが あうと思いますよ~ 【材料】 鶏ささ身肉・・・ 4本 小麦粉・・・ 適宜 ニンニク醤油たれ ニンニク・・・ 1片 醤油・・・ 大さじ1.5 酒・・・ 大さじ1.5 砂糖・・・ 大さじ1弱 【作り方】 1.鶏ささみ肉は筋を取って削ぎ切りにします 2.ニンニクは摩りおろして醤油、砂糖 酒と混