いらっしゃい! 相場に激戦区、お作法にご当地、写真、スープ、麺、具材… ラーメンを様々な角度から捉えてきた本連載も いよいよ最終回を迎えました(脂、いや涙)。 ラーメンを研究してみて分かったのは、 これほど自由な食べ物はないってこと。 そう、「ルールも常識もない」のがラーメンなのです! しかし、まさにノールール! 常識外れ! な一杯もラーメン界には存在するのです。 そこで、最終回は、 背脂が浮かぶ濃厚スープに極太麺! 破壊的なまでの盛りで遠近感が変! など、数々の伝説をもつ 「ラーメン二郎」をフィーチャーしてみましょう。 ボクらが“二郎”に魅せられる理由って? 写真提供/くにさん コメントをいただいたくにさんが最初に食べたのは「二郎 三田本店」。そのインパクトは絶大だったという。「太麺と醤油と脂とニンニクがぐっちゃぐちゃなんです。でも、不思議にバランスが取れてい