じっくりと煮込まれた大根って本当においしいですよね。芯まで味が染みこんで、おかずや酒のつまみに最高です!でも、鍋でコトコト煮込み続けるのって、意外と大変...。そんなときにおすすめしたいのが、「冷凍大根」です! 大根は冷凍することで、細胞壁にヒビが入り、煮込んだときに味が染み込みやすくなるのだとか。でも、大根を冷凍するだけで、本当においしくなるの...?と気になったので、実際に冷凍大根を作って煮込んでみることにしましたよ!
![大根を冷凍したら、味が染み込みやすくなった](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fd8f52e799afed4c74f060104a1729e7c1a5a70e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.huffingtonpost.com%2Fasset%2F5c632d312000008b026dfadf.jpeg%3Fops%3D1200_630)
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