タグ

2024年6月8日のブックマーク (2件)

  • 『収穫したフレッシュハーブの洗い方(参考メモ)』

    ホーリーバジルを愛でながら私好みの布貼り雑貨と物少なくスッキリな楽しいお片付けな暮らし倉敷市でホーリーバジルを自家栽培してます。種希望の人は相談可。あなたもハーブのある生活はじめてみませんか?ただ今勉強中のお片付けで実家を絶賛片付け中♪ 今回はずっと知りたかった情報である 自家栽培したフレッシュハーブの活用するときのquestion まず、どうする? やっぱ洗いたいよね! 今まで蛇口から出る水道を流しながら軽く指先でこすり洗いしていました。 でも、実際は 『❔』でした。 bestな洗い方って、あまり情報がなく。 ホーリーバジルの葉の保存にも、洗って水気を取りラップで冷凍保存とか。 ザックリな情報だけで。 だからもっと突っ込んだポイントをgive me!な感じでモヤモヤしていたんです。 図書館でごっそり借りてきたの中に、私のダイレクトに知りたかった この洗い方とフレッシュの保存方法、ドライ

    『収穫したフレッシュハーブの洗い方(参考メモ)』
  • フレッシュハーブは洗う洗わない - クックパッド料理の基本

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら) バジル、タイム、イタリアンパセリなどのフレッシュハーブは、優しく水洗いしてから使います。 市販のフレッシュハーブの多くは摘みたてのままパッキングされているため、水洗いします。風味を損なわないよう、やさしく取り扱うことが大切です。ていねいに水気を拭くことで、新鮮な色と香りが生かせます。 スイートバジル 葉同士がこすれたり手で強く触れたりすると、傷んで黒ずんでしまうため、やさしく扱います。できるだけ料理の直前に、水にさ

    フレッシュハーブは洗う洗わない - クックパッド料理の基本