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  • [O] たった5分で「黄身がトロトロなゆでたまご」をつくるレシピ

    « 鼻風邪ひいた | トップページ たった5分で「黄身がトロトロなゆでたまご」をつくるレシピ [日記] 冷蔵庫に卵が14個も入っていて何とかしたかったので、ゆで卵にしました。 すごく昔に、簡単なゆで卵の作り方を見て、固ゆで卵を作ったことがあったので、今回は同じ方法でトロトロゆでたまごを作ってみることにしました。 やってみたら今回も狙い通り完璧な出来映え! 以下がレシピと作業の様子。 0、準備 必要なものを用意します。 - 卵数個 - 計量カップで計った水(また作れるようにね - 鍋 もう、これだけで大丈夫。 1、水の量を量る 鍋の底に5mmくらい張ります。 鍋底の水が無くならなければ、鍋の中の温度は100度くらいまでしか上がらないので、熱湯で煮ているのと同じ状態になるのです。 僕の場合は120cc位でした。鍋の大きさによって微妙に異なると思うので調整してください。

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