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ブックマーク / mi-journey.jp (1)

  • 薄まらない濃厚レモンサワーの作り方。皮の漬け込み方など専門店が直伝! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    夏に飲みたくなるレモンサワー!個性あふれるレモンサワーでしのぎを削る名店の中から、今、注目を集めているレモンサワー専門のバー<The OPEN BOOK>さんに、お店で飲むのとは一味違う、家飲みにピッタリのレモンサワーレシピを教えていただきました。コンセプトは、「まったり飲んでいても、味が薄まらず、レモンの風味が濃いまま楽しめるレモンサワー」です! レモンの皮むきにぴったりな包丁はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテムはこちら>> 何杯でもいける! 冷凍レモンサワーのレシピ 材料(3~5杯分) 国産レモン…3個 アルコール度数20%以上で、香りのよい蒸留酒…2カップ ※焼酎なら、黒糖焼酎、麦焼酎といった乙類焼酎。洋酒ならウォッカやジンなど 強炭酸水…お好みで 「レモンの皮をお酒に漬け込むレシピなので、低農薬でノーワックスの国産レモンがおすすめです。<The

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