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2024年2月3日のブックマーク (6件)

  • 【推しの子】OP主題歌「アイドル/YOASOBI」 高橋李依(アイ役)cover.【歌ってみた】

    ✦Original TVアニメ「【推しの子】」第1期OP主題歌「アイドルYOASOBI」 https://www.youtube.com/watch?v=ZRtdQ81jPUQ 作詞者:Ayase 作曲者:Ayase ✦Vocal #高橋李依(アイ役) ✦Video Director:平山 純一 Cinematographer:豊納 正俊 Lighting Director:佐々木 健太 Background Video Editor:江藤 昇 , 阿部 裕太 Choreographer:TERUPOP Stylist:網野正和 Hair & Make-up:Yuu. Production Manager:石川聡 Production:19-juke- Coordination:田坂 健太 ====================== TVアニメ『【推しの子】』TVアニメ第2期2

    【推しの子】OP主題歌「アイドル/YOASOBI」 高橋李依(アイ役)cover.【歌ってみた】
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    uk_usa_tv 2024/02/03
  • 言論の自由求め、中国のインテリが東京に大集結

    中国から多くの知識人が押し寄せている。中国で言論統制が厳しさを増しているためだ。属性はジャーナリスト、人権派弁護士、ドキュメンタリー映画の監督、出版業者、学者、芸術家と多岐にわたる。あたかも清朝末期に日で西洋思想を吸収した後に帰国し、辛亥革命(1911年)をリードした先人たちのようだ。 そうした知識人の例として真っ先に挙げられるのが、歴史学者で経済学者の秦暉(しん・き)氏だ。 リベラル派の大物で、2015年には、清朝帝政の呪縛から解き放たれた中国で立憲民主主義が定着しなかった経緯を検証した著書、『走出帝政 (「帝政を抜け出す」)』(邦訳未刊)が発売停止に追い込まれた。現在は東京大学客員教授を務める。 秦氏は都内の大学などで2023年から「全球化和亜州(グローバリゼーションとアジア)」と題する連続講座を実施中で、毎回超満員となっている。 「東京で中国を再建する」 近代史に精通した作家

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    uk_usa_tv 2024/02/03
  • SoftEtherの登 大遊氏が語る、「日本のITエンジニアに迫る危機」とは

    大学在学時に、ソフトウェアVPN(Virtual Private Network)の「SoftEther VPN」(以下、SoftEther)を開発したことで広く知られる登 大遊氏。SoftEther開発後も中国の検閲用ファイアウォール「グレートウォール」へのハッキングなどで話題を集め、現在は東日電信電話(NTT東日)のビジネス開発部 特殊局員、情報処理推進機構(IPA)の産業サイバーセキュリティセンター サイバー技術研究者、筑波大学の客員教授などを務めている。 登氏が、ゲットイットが開催したWebセミナーで、日ITエンジニアに必要な「トライ&エラー(トライアルアンドエラー)の思考法」について話した。ゲットイットは、リユースIT製品の販売やレンタル、メーカーサポートが終了した製品の保守をサポートするIT機器保守(第三者保守)など幅広い役割で、NTTグループをはじめとする多数の企業

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    uk_usa_tv 2024/02/03
  • 『孤独のグルメ』『ゆるキャン△』などテレ東の漫画原作ドラマが評判が良いのは、恐らく限られた予算内でもきっちりと真摯に作っているからでは

    こば@ジェミニのサガっ子クラブ @koba200x1 テレビ側でのドラマ改変がここのところ話題になってるけど 世の中には 「原作フィーリングをキッチリ継承しつつ足りない部分は制作側で補った人気作品」 というドラマもあるのでまあ全てテレビ側が悪とも言い難いところもあるわけで (まあこの作品の場合原作者が現場スタッフとしてシナリオ調整してるからってのもあるけどなw 2024-02-02 08:32:54

    『孤独のグルメ』『ゆるキャン△』などテレ東の漫画原作ドラマが評判が良いのは、恐らく限られた予算内でもきっちりと真摯に作っているからでは
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    uk_usa_tv 2024/02/03
    ゆるキャン△は、大垣役の大垣を見るために見てた。素顔が超美人すぎて、毎回落差にびっくりしてる。
  • 東京=味のスタンダード、は大いなる勘違い? 味覚の関西化について考える | 稲田俊輔「西の味、東の味。」

    博覧強記の料理人、美味の迷宮を東奔西走す! 日の「おいしさ」の地域差に迫る短期集中連載。 初回は、好評発売中の新刊『異国の味』最終章にして特別編「東京エスニック」を特別公開いたします。 何事も“東京一極集中”と言われる昨今ですが、「おいしい」の平均値=東京の味なのでしょうか? 10年ほど前のある日、僕は東京の新橋にあるおでん屋さんにいました。案内されたカウンター席の目の前では、縦横に仕切られた大きなおでん鍋が、静かに湯気を立てていました。 そのおでん鍋の様子は、これまでも雑誌やグルメサイトなどの写真では散々目にしていました。つゆは真っ黒で、そこには見慣れたものから何だかよくわからないものまで、様々なおでん種が沈んでいます。ここは昔から「東京でおでんと言えばここ」と言われる老舗しにせの名店です。 画像では見慣れていたはずですが、実際にそれを目の当たりにすると、改めて不思議な気持ちになりまし

    東京=味のスタンダード、は大いなる勘違い? 味覚の関西化について考える | 稲田俊輔「西の味、東の味。」
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    uk_usa_tv 2024/02/03
    相変わらず面白いのだけど、マグロにビール合わせて美味しそうに食べてるところが気になってひまった(鉄臭くならない?)
  • 生臭い!?ワインのマリアージュ嘘ホント|コラム|平原エンジニアリングサービス株式会社 - HES

    突然このようなタイトルで驚かれたと思いますが、今回は少しリラックスして、ワインについてのお話をさせていただこうと思います。息抜きとしてお付き合いいただければ幸いです。 私、HESの宴会ソムリエールがお送りします。(^ー^;) 肉には赤ワイン、魚には白ワインて当? これは最近ではよく言われていることなのでご存知の方も多いと思いますが、肉と魚で分けるより素材の色や調理方法、使う調味料で決めるという方が良い場合が多いです。 つまり、肉でも鶏肉や豚肉など白っぽい肉なら白ワイン、魚でもマグロやカツオなど赤身の魚であれば軽めの赤ワインも十分合わせられます。また、味噌煮込みなのか塩焼きなのか、或いはトマトソースやデミグラスソース、ホワイトソースなどソースの色によって分けることもできます。 ・・・と、確かにこのような事は言えるのですが、しかし、こんな昔のワインに書いてあるような答えを誰も期待してはいな

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    uk_usa_tv 2024/02/03