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ブックマーク / youpouch.com (17)

  • こんなの引きこもっちゃうに決まってる…自分だけの小屋ができる「家の中の小屋」が秘密基地みたいでめちゃ楽しそう!

    » こんなの引きこもっちゃうに決まってる…自分だけの小屋ができる「家の中の小屋」が秘密基地みたいでめちゃ楽しそう! 狭いところというのはなぜか落ち着くもので、それが自分だけのスペースだったらそこで一日中いたくなるのです。もし、おうちの中に、そんな場所があったら引きこもっちゃう! このほど、SuMiKaから「家の中の小屋」が発売されました。こちら、おうちの中に自分だけの小屋を持てるという、なんだか楽しげな商品なのです。 自分だけの……小屋……秘密基地みたいでめちゃ楽しそうです! 【おうちの中に小屋ができちゃうぞぉ~!】 「家の中の小屋」は、ベッド、収納、デスクなどの機能を持った小屋。部屋の中に設置すれば、間取りを自由にアレンジすることが可能です。 今回、第一弾として、「壁にもなる書斎小屋」、「1.5畳のこども小屋」、「着せ替えできる多機能小屋 ウロコヤ」の3種類が発売されました。お値段は69

    こんなの引きこもっちゃうに決まってる…自分だけの小屋ができる「家の中の小屋」が秘密基地みたいでめちゃ楽しそう!
    ulacosan
    ulacosan 2015/10/11
  • 【絵本飯】『ぐりとぐら』が森の中で作ったほわっほわの鍋カステラ、作ってみた! 良いにおいで森中の動物たちが集まる気持ちがわかっちゃう

    » 【絵飯】『ぐりとぐら』が森の中で作ったほわっほわの鍋カステラ、作ってみた! 良いにおいで森中の動物たちが集まる気持ちがわかっちゃう 【絵飯】『ぐりとぐら』が森の中で作ったほわっほわの鍋カステラ、作ってみた! 良いにおいで森中の動物たちが集まる気持ちがわかっちゃう 山川ほたる 2014年2月27日 0 絵『ぐりとぐら』が刊行されてから2013年12月で50周年たちました。もしかすると親子どころか3世代で『ぐりとぐら』を楽しんでいる家庭もあるのでは? 『ぐりとぐら』は、のねずみのぐりとぐらが森の中で大きな卵を見つけ、鍋や材料を森に運び、鍋でカステラを作っていると、良いにおいに釣られて森中の動物が集まってきて……というストーリー。 できあがったふんわり黄色いカステラのイラストが何ともおいしそう。森の動物たちがみんなでべるシーンを見て、「私もべたーい」と思った人は少なくないのではない

    【絵本飯】『ぐりとぐら』が森の中で作ったほわっほわの鍋カステラ、作ってみた! 良いにおいで森中の動物たちが集まる気持ちがわかっちゃう
  • スイーツやスナック、軽食まで作れちゃうよ! 電子レンジでできる「マグカップ料理」 | Pouch[ポーチ]

    なんかべたいけど、今日は料理は面倒。外も気が進まない。あるいは単に「なんか甘いものべたい!」そんな時にオススメなのが、今回ご紹介する「マグカップ × 電子レンジ」でできる、スイーツや軽の数々です。 「そもそもレンジで料理なんて……」と思っている人も、あなどるなかれ。手軽なのにかなり格的なんです。しかも、「ぜんぶマグカップで」という可愛らしさにそそられること間違いなし! ご覧いただくのは、ブルーベリー・マフィンやシナモンロール、ストロベリー・パイ、チーズ・ケーキなどのスイーツ、そしてキッシュやミート・ローフなどの軽まで、どれもとっても美味しそう。お気に入りマグで作りたくなっちゃいます。 しかも、ほとんどが材料をマグカップの中で混ぜてレンジで温めるだけだから驚き。ちゃんと作るから、コンビニ材のように添加物を気にしなくて良いし、自分に合ったアレンジができそうなのも嬉しい点。 ひとつ

  • 【女子のんべえ部】寒い夜に飲みたい欧風家庭の味! 身も心も温まる絶品「グリューワイン」、めっちゃ簡単に作れちゃったよ!

    » 【女子のんべえ部】寒い夜に飲みたい欧風家庭の味! 身も心も温まる絶品「グリューワイン」、めっちゃ簡単に作れちゃったよ! 【女子のんべえ部】寒い夜に飲みたい欧風家庭の味! 身も心も温まる絶品「グリューワイン」、めっちゃ簡単に作れちゃったよ! きくちめる 2012年12月14日 0 もう、寒すぎて何もする気がおきないーっ! シャワー浴びるために服を脱ぐのも億劫、朝起きて定時に出社するのも億劫! 夜は体が冷えてなかなか寝付けないじゃないのよ、冬なんか大っきらいよ! と寒いのが苦手な皆さん、熱々のグリュー・ワイン(ホット・ワイン)を飲めば、冬の寒さを少しはお気に召すかもしれませんぞ。 グリュー・ワインは、香辛料の豊かな風味が効いた甘くて熱々のワイン。ドイツやフランスなど欧州で飲まれ、クリスマスシーズンには家庭などで作られるのだそうな。ワインが苦手な方でもゴクゴク飲めてしまうので、ある意味ちょっ

    【女子のんべえ部】寒い夜に飲みたい欧風家庭の味! 身も心も温まる絶品「グリューワイン」、めっちゃ簡単に作れちゃったよ!
  • 【めちゃうま乙女ランチ】パスタの組合せ210万通り!! 生パスタ・トッピング・ソースを自由に選べる超人気店「ガストンアンドギャスパー」でご機嫌ランチ♪

    » 【めちゃうま乙女ランチパスタの組合せ210万通り!! 生パスタ・トッピング・ソースを自由に選べる超人気店「ガストンアンドギャスパー」でご機嫌ランチ♪ 【めちゃうま乙女ランチパスタの組合せ210万通り!! 生パスタ・トッピング・ソースを自由に選べる超人気店「ガストンアンドギャスパー」でご機嫌ランチ♪ 鷺ノ宮やよい 2012年11月23日 0 今回ご紹介するランチスポットは、六木にある「ガストンアンドギャスパー」♪ 実はココ、生パスタ・トッピング・ソースを選んで自分だけのパスタを創れることで大人気のお店なんです! ランチタイムには週替りのセットやカルボナーラ、ナポリタンなどの定番メニューもありますが、ここはもちろん「パスタクリエーションset」に決定! パスタを6種類から1つ、ソースを7種類から1つチョイス、具材は肉・魚から1品、野菜系から2品をチョイスできるというこのお店ならではの

    【めちゃうま乙女ランチ】パスタの組合せ210万通り!! 生パスタ・トッピング・ソースを自由に選べる超人気店「ガストンアンドギャスパー」でご機嫌ランチ♪
  • 【多忙女子の救済策】第2弾! 玄関開けたら15分でディナー! 日曜から始める進化&派生系メニューで月〜金を乗り切ろう! <カチャトーラ系>

    » 【多忙女子の救済策】第2弾! 玄関開けたら15分でディナー! 日曜から始める進化&派生系メニューで月〜金を乗り切ろう! <カチャトーラ系> 【多忙女子の救済策】第2弾! 玄関開けたら15分でディナー! 日曜から始める進化&派生系メニューで月〜金を乗り切ろう! <カチャトーラ系> 山川ほたる 2012年11月4日 0 とっても忙しいとき、洗濯や掃除はちょっとためても何とかなるけれど、何とかしづらいのが事の準備。そこで、日曜日の晩ご飯を作る時にまとめて準備しておいて、月曜日から金曜日までは、15分以内で調理が終わっちゃうレシピを考えました。今回は第2弾です。 前回の「玄関開けたら15分でディナー」はハンバーグ系として牛豚ひき肉で作るレシピを紹介しました。今回は、鶏もも肉版の、進化(=料理リメイク)&派生(=材使い回し)していくメニューですよ! まあ、ディナーと言えるほど豪華ではないかも

    【多忙女子の救済策】第2弾! 玄関開けたら15分でディナー! 日曜から始める進化&派生系メニューで月〜金を乗り切ろう! <カチャトーラ系>
  • あの「黒板を爪でギィ〜ってやる音」を不快に感じる理由が科学的に解明される | Pouch[ポーチ]

    想像するだけで「ひぃっ」と背筋が寒くなる、あの黒板を爪で引っ掻く音。あれ、なんであんなに嫌なんでしょう? 他にもフォークでお皿を引っ掻く音や発泡スチロールがこすれる音、マーカー・ペンの立てるキュッキュッという音が大の苦手なんて人もいます。 ああいう音を不快に感じるわけを研究している方々は、世界中にけっこういるみたいです。研究するってことはあれを何回も……と考えただけでまた「ひぃっ」てなっちゃいますが、今回発表された研究結果が興味深い内容なのでご紹介します! 今までの研究から、「黒板を爪で引っ掻くなどの不快な音は、鋭い叫び声や赤ちゃんの泣き声などと同じ、人間が最も敏感に反応する特定の高い周波数域」ということは分かっていました。でも気になるのは「いったいなぜ不快なの?」ということ。 そこで英ニューキャッスル大学の神経科学研究チームは、音と脳の関係を観察するためにある実験を行いました。被験者にあ

  • 見てうっとり、なめてまたうっとり☆ ハーゲンダッツが「お月さまアイス」を作っちゃった!

    見てうっとり、なめてまたうっとり☆ ハーゲンダッツが「お月さまアイス」を作っちゃった! 田端あんじ 2012年10月9日 0 闇夜に輝く神秘的な月。どの季節においても月は美しいものですが、肌寒くなって空気が一段と澄み始めた今の時期の月見は、また格別ですよね。 今回ご紹介するのはそんな夜のお共にぴったりの、とっておきのデザート『ICE MOON』。有名アイスクリームブランド『ハーゲンダッツ』とロンドンのデザイナーDoshi Levienがコラボしたというこちらの商品、その名のとおり、月のかたちをしたアイスクリームなんですよ! 見事にまんまるのかたちをした、『ICE MOON』。月を模しているというだけに、表面に施されたでこぼこのクレーターなど、芸術的でありながらも実にリアルなビジュアルをしていますよね。 デザイナーのDoshi Levien曰く、『ICE MOON』は、1902年に公開された

    見てうっとり、なめてまたうっとり☆ ハーゲンダッツが「お月さまアイス」を作っちゃった!
  • 【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ

    » 【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ まだまだ暑いですが、一応季節は秋。野菜が美味しい時期です。 最近スーパーに行くと旬のキノコや豊作の白菜がとっても安く売っていることが多いので、今回はそれを使って炊飯器でカンタンにできる、美味しい『豚肉とキノコと白菜蒸し』のレシピをお伝えしたいと思います。 ■『豚肉とキノコと白菜蒸し』材料 豚こま切れ肉 200グラム 白菜 4分の1個 きのこ類(しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきなど) 適量 塩こしょう ■作り方 1.白菜をざく切りにし、豚肉に塩コショウを振る。 2.炊飯器に白菜を敷き、次に豚肉→白菜→きのこ→白菜…と交互に敷き詰めていく。 3.炊飯器のスイッチを入れて炊けるまで待つ。 4.完成! お好みで焼肉のタレやポン酢、七味などをかけて召し上がれ。 料理に水を使わないので、ほとん

    【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ
  • 身も心も痙攣(けいれん)必至! 楽譜真っ黒…作曲家ジョン・スタンプ氏が放つ偉才/ 泣く子も黙る超難解ピアノ曲『妖精のエアと死のワルツ』など

    » 身も心も痙攣(けいれん)必至! 楽譜真っ黒…作曲家ジョン・スタンプ氏が放つ偉才/ 泣く子も黙る超難解ピアノ曲『妖精のエアと死のワルツ』など 身も心も痙攣(けいれん)必至! 楽譜真っ黒…作曲家ジョン・スタンプ氏が放つ偉才/ 泣く子も黙る超難解ピアノ曲『妖精のエアと死のワルツ』など 田端あんじ 2012年9月11日 0 あなたはかつてインターネットを中心に話題となったピアノ楽曲、『妖精のエアと死のワルツ』、通称『デスワルツ』をご存知でしょうか。 1980年に当時カリフォルニアの一高校生だったジョン・スタンプ氏によって作曲および著作権登録されたこちらの楽曲は、その類まれなるユーモア性と「一体どうやって演奏すんのよ!?」という想像の遥か上を行く難解さで、一躍話題になりました。 海外サイト『lostinthecloudblog.com』に掲載されたその楽譜の一部を、とにかく見てください。一目見た

    身も心も痙攣(けいれん)必至! 楽譜真っ黒…作曲家ジョン・スタンプ氏が放つ偉才/ 泣く子も黙る超難解ピアノ曲『妖精のエアと死のワルツ』など
    ulacosan
    ulacosan 2012/09/11
    すごい…こんな事できるの?
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ 2012年6月22日 0 スーパーでよく売られている唐揚げ用の鶏肉、そのまま唐揚げにするのも良いですがたまには違った感じで作ってみませんか? から揚げ用の鶏肉を使って今回ご紹介する料理は、『鶏もも肉のコンフィ』。コンフィとは低温の油で材をゆっくりと煮る調理法ですが、実はジップロックと炊飯器を使えばキッチンを汚さず超簡単に作ることができるのです。 鶏肉とオリーブオイル、少しのスパイスとジップロック、炊飯器があれば誰でもカンタンに作れるレシピは以下のとおり。 <炊飯器でつくる鶏もも肉のコンフィ> ■材料(2人前) から揚げ用の鶏肉 300g オリーブオイル 100cc 塩・こしょう 大さじ2 タイム 適量 マヨネーズ 適量 マスタード 適量 <あればよいもの> 付け合せの野菜(冷凍品でもOK) ■

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ
  • 【レシピ】羽海野チカ先生オススメの『メンチ丼』が美味しい!メンチカツ1個でご飯がたくさん食べられるよ

    » 【レシピ】羽海野チカ先生オススメの『メンチ丼』が美味しい!メンチカツ1個でご飯がたくさんべられるよ 『ハチミツとクローバー』や『三月のライオン』などの人気マンガを描き、男女問わずファンが多い漫画家といえば「羽海野チカ」先生です。 彼女のマンガは物語が面白いのはもちろん、作中で描かれている料理が非常に美味しそうだということでも知られています。 そんな羽海野先生はTwitterでも自身が作る料理についてファンの人たちに伝えることもあるのですが、最近特に多くのネットユーザーたちが興味を持ったのが、カツ丼のカツをメンチカツに変えた『メンチ丼』。 なんだか普通に美味しそうな感じですが、羽海野先生が実際にTwitterでつぶやいていた材料を使って作って見ることにしました。 <メンチ丼レシピ> ■材料 ・メンチカツ 1枚 ・玉ねぎ 4分の1(できれば新たまねぎ) ・卵 2個 ・すき焼きのたれ 80

    【レシピ】羽海野チカ先生オススメの『メンチ丼』が美味しい!メンチカツ1個でご飯がたくさん食べられるよ
  • 元気を出したいときは薬膳カフェで「心」にも「カラダ」にもやさしい食事をとろう!

    仕事に恋に毎日忙しい女子の皆さん、きちんと事をとっていますか? 「自炊したいけど、外やコンビ二で済ませちゃう」という人も多いかもしれません。でも、事がカラダを作っています。毎日自炊は難しくても、せめてカラダにやさしい事を心がけたいものです。そんな女子の皆さんにおすすめのカフェをご紹介しましょう。そのカフェは、漢方や薬膳をファッショナブルに提供する「薬膳カフェ」なのです。 このお店「ORIENTAL Recipe Cafe」は、2012年4月にオープンしたばかりの新しいカフェです。JR原宿駅の竹下口から徒歩5分、繁華な竹下通りから少し外れているためか、「こんなとこにカフェがあるの?」という場所に隠れ家的に存在します。健康と美容に関心のある女子が、こっそりと利用しているようです。 お店のオープンは朝7時と早め。会社帰りには行けないという人でも、おいしくやさしい朝をとって、元気に仕事

    元気を出したいときは薬膳カフェで「心」にも「カラダ」にもやさしい食事をとろう!
  • 【腹ペコ女子のマンガ料理】『きのう何食べた?』5巻より/ たった千円で超簡単に激ウマ「八宝菜定食」2人前が2日分も作れちゃいましたわ

    » 【腹ペコ女子のマンガ料理】『きのう何べた?』5巻より/ たった千円で超簡単に激ウマ「八宝菜定」2人前が2日分も作れちゃいましたわ 【腹ペコ女子のマンガ料理】『きのう何べた?』5巻より/ たった千円で超簡単に激ウマ「八宝菜定」2人前が2日分も作れちゃいましたわ 2012年5月9日 0 都内2LDKのマンション同棲するゲイカップル、弁護士の筧史朗と美容師の矢吹賢二。彼らのとそれにまつわる日常を描いたマンガが『きのう何べた?』(よしながふみ/ 講談社)です。 日々の料理担当は筧史朗ですが、仕事の後に夕を作るため、無理に手が込んだものはなくどれも作りやすいものばかり。しかも1ヶ月の費2万5千円の中でやりくりしているため、使っているのは身近で手軽な材ばかり。安くて簡単でウマ~な献立ばかりなのです! となれば、これはぜひとも作ってみたくなりました! 今回チョイスしたのは、5巻よ

    【腹ペコ女子のマンガ料理】『きのう何食べた?』5巻より/ たった千円で超簡単に激ウマ「八宝菜定食」2人前が2日分も作れちゃいましたわ
  • 【スタバ】関東で3店舗しか提供していない「りんごのシブースト」が超うまい!

    スターバックス大好き! という皆さんに質問です。関東で3店舗でしか提供していないメニューがあります。それは何でしょう? 正解は「フルーツロールケーキ 」、「りんごのシブースト」、「ミックスベリーのブリュレ」です。 いままでは鎌倉と二子玉川の店舗だけでしかオーダーできなかったのですが、2012年4月18日東京・原宿の東急プラザに新店舗がオープンし、ここでもべられるようになります。それに先立って一足先にべてみたのですが、りんごのシブーストがうま過ぎ! すべての店舗で販売してもらいたいレベルですッ!! 同施設は4月16日、招待客と報道関係者向けにプレオープンしました。かねてからスタバファンの記者(私)は、ここでしかべられないスイーツをべるために同日現地に足を運んだのです。 店舗は建物の6階に位置しており、テーブル・椅子にケヤキ材を使った店内もさることながら原宿の街を一望できるテラス席も最

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  • 【女子のんべえ部】カキの旬が終わる前に! 超無精だけど最強ウマ味のカキ料理を作るのだ!

    【女子のんべえ部】カキの旬が終わる前に! 超無精だけど最強ウマ味のカキ料理を作るのだ! 纐纈タルコ 2012年4月15日 0 英語で、月の名前に「 r 」のつく月がカキの旬、って言いますよね。4月はApril、5月はMayだから……今月を最後に、カキにしばらく会えなくなるってこと! どうせなら、いちばんおいしいカキ料理でシーズンを締めくくる、なんていかがでしょうか。最高にカンタンで最高にウマいカキ料理の作り方、無類の「酒と好き」ライターが集う「女子のんべえ部」がお教えします! 今日紹介するのは「カキのコンフィ」。コンフィっていうとなんだかシャレてて難しそうだけど、要するに「オイル煮」のこと。湯でなく低温のオイルでじっくりと煮るっていう、フランス伝統の調理法です。カキのコンフィも、言ってしまえばカキをオイルで煮るだけ。ただそれだけなのに、とんでもなくおいしい一品になるんです! オリーブオイ

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  • 【ウマすぎ注意】麻婆豆腐の素で作る『汁無し担々麺』が超簡単で美味しい!お手軽レシピ

    【ウマすぎ注意】麻婆豆腐の素で作る『汁無し担々麺』が超簡単で美味しい!お手軽レシピ 2012年4月13日 0 日でも定番の中華料理『担々麺』。ゴマの風味が効いたスープに辛い肉味噌を乗せ、アツアツでべる担々麺は寒い季節に最高ですよね。 でも、最近は陽気も暖かくなり、暑さも感じてくるようになりました。そんなときにおススメなのが、『汁無し担々麺』。冷やした麺に肉味噌を乗せてべる形の坦々麺ですが、意外と作り方がわからないもの。 でも、よくある『麻婆豆腐の素』を使えばだれでもお手軽に汁無し担々麺を作ることができるのです。今回はそのレシピについてお伝えしましょう。 <麻婆豆腐の素を使った汁無し担々麺レシピ> ■材料(1人前) 麺 1玉 (東洋水産「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入)がおススメです。 豚ひき肉 40~50グラム 麻婆豆腐の素 3~4人前分 1/2 (丸美屋 七味芳香 麻婆

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