良い点タイマーをセットして放置すればいいので楽菌と肉の火の通しについて詳しくなったローストビーフと温泉卵が美味しいアプリと連動していて、タイマーやレシピをiPhoneから確認できるお肉を柔らかく食べることができる悪い点(注意点)低温調理の衛生面について自分が責任を負う必要があり、調べるのに少し手間がかかるこの悪い点というのは、Anovaが悪いのではなく低温調理全般において注意すべき点です。低温調理は、肉を柔らかくするために、アクチンというタンパク質が変性し始める温度(65.5度)よりも低い温度で長時間調理します。その温度は、食中毒・寄生虫を防止するための基準温度より低いことが多いです。ですので、食材ごとに菌のリスクや適正とされる調理温度を把握する必要があります。 ネットにあるレシピを参考にする場合は、いくつかのレシピを横断して判断した方が良いです。どの温度で、どれくらいの時間を加熱すればよ