(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪うまいやんのウッちゃんです。 最近忙しくてなかなか出来ずにいました。お久しぶりです。 今日はおでんを作りました。なぜ おでんにしたのか! 理由があるんですw台風が来るから!! 台風が来るからなぜおでん?て思いますよね。おでんさえあれば、火が使えればしばらく食べる物に困らないからです(笑)どんな感じか分からないでしょうね?、とりあえず書いてみます。 おでんの作り方はレシピ要らないですよねw 今回は、大根、玉子、絹ごし豆腐、ちくわ、ガンモ、ハンペン、手羽元など他です。もはや何を入れたか分からないw これで美味しくご飯を頂きました。 うちのおでんはこれで終わりません! どんどん変化していくので全部で何食?食べたんだろ・・次いきます 次に食べたのが、おでん鍋です! こんな感じの鍋にしました♪おでんのスープで作る鍋はまた絶品です!スープはまだまだ使うのでたっぷりあると
![おでんを美味しく食べる方法! - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9930c9b8b05a1b791914f03cd5c958ce85127b78/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fu%2Fumaiyan1%2F20191014%2F20191014131343.jpg)