タグ

2013年8月7日のブックマーク (4件)

  • 都内でカニづくしが食べたかったら迷わず「たらば屋」吉祥寺

    カニですよカニカニカニ。この時期にカニ。相方の好物なんでいっちょ行ってみるとかと探してみたら良さげなお店が吉祥寺に。 駅前にある「たらば屋」さんに行ってきました。 たらば屋は楽天グルメにもランキンぐされた事のある有名なお店だそうですよ。 冬のべ物の代名詞とも言える感じですが、夏にべてみるのもオツじゃないですか。カニって体を冷やす材とか聞いたことありますし。 今回はコースを頼んでみました。カニで始まりカニで終わるカニづくし『函館』コースです。この他肉とのセットコースもあるので肉とかも満喫できるっぽいです。 まずかにみそからスタート。チビチビつまみながらビール。 そしてお次が刺身ね。 カニの刺身は久々にべましたがねっとりとした感触がたまりません。 お次にやってきたのが焼きガニ。太い腕がまるまる1出てきました。 焼きが一番好きだ!!べにくいけど好きだ!! お約束のほじるのに夢中で会話

    都内でカニづくしが食べたかったら迷わず「たらば屋」吉祥寺
    umaken
    umaken 2013/08/07
    こんなのみっけ!: "都内でカニづくしが食べたかったら迷わず「たらば屋」吉祥寺"
  • 四畳半ワークス+1.5

    とある六畳間で印刷物を作ったりWEB的な何かをしていたり、物思いをしてみたり、嫁様の目を盗んでtwitterとかしてたりします。

    四畳半ワークス+1.5
    umaken
    umaken 2013/08/07
    勉強/個人事業主でもクレジットカード決済を導入できる時代なんですね | 四畳半ワークス
  • お探しのページはみつかりません - グノシー

    umaken
    umaken 2013/08/07
    むかーしむかし、ここ行ったなあ。たしかにそばもうまかった。もちろん天ぷらも/「天ぷら最強!そば…う〜ん」と“評判”のお店へ:日経ビジネスオンライン
  • 300円で作れる超小型燻製機、試してみたよ! - ネタフル

    もしも手軽に燻製が作れたらな♪ ということで、先週末に友人宅でバーベキューなどしましたので、300円でできる超小型燻製器、試してみたい!という記事で書いた燻製機を @daidaiiroo と試してみましたよ! 100円ショップで購入できる「18cmのアルミボウルを2つと、16cmの丸網を1枚」で燻製を作るいうのが、コンセプトです(スモークウッドは別に用意します)。 ボウルを置き、アルミホイルの上に着火したスモークウッドを載せ、さらに網を載せ、その上に材を置き、ボウルで閉じます(ボウルとボウルの間には、少し隙間を作らないと酸欠で火が消えます)。 今回の材は、 ・ゆで卵 ・チーズ ・鶏肉 です。鶏肉は生のまま燻製しています。 待つこと40分くらいでしょうか? ジャジャーン! いい色に仕上がってルー! 材を入れる前に加熱しておいた方が、当たり前ですが、仕上がりは早いです。 熱源が近いせいか

    300円で作れる超小型燻製機、試してみたよ! - ネタフル
    umaken
    umaken 2013/08/07
    今度の連休にやっちゃうぞ(^^)/[N] 300円で作れる超小型燻製機、試してみたよ!