酒を飲んだ際の締めに欠かせないものといえばお茶漬け。お茶に浸された米をかきこむ時の爽快感が、締めにぴったりな庶民派メニューである。あまり酒を飲まない人でも、残ったご飯をお茶漬けにして食べることはあるだろう。 私(中澤)は、お茶漬けが大好きだ。お茶漬けが食べたいがために自炊するほどに。そのため、よりウマい食べ方はないかと日々いろんなアプローチを研究している。そんな私が自信を持っておすすめするレシピが『冷やし焼き茶漬け』だ。お茶漬けのリーサルウェポンと言っても過言ではないくらいリアルガチでウマいで! ・材料 具は薬味用のカップネギと味付けのり。調味料は醤油とめんつゆ、味の素と塩を使用する。ただし、醤油以外の調味料については出汁(だし)を作るだけだ。出汁の作り方はいろいろあるため、必要な調味料は人によって変わってくる。なお、今回は参考までに私の作り方をお教えしよう。 ・『冷やし焼き茶漬け』の作り
全国100万人 おなすインフォ読者の皆さま、こんにちは。 アライメントという言葉には手垢がほとんど ついていないので、最近から好んで用いています。 アライメントを直訳すると「一列に並ぶ」。 見えない世界にいる自分のソース(源)と 見える世界の自分とが波動的に並ぶといった意味です。 そこから「自分のソースとつながる」と言っています。 もっと単純にいうとこうです。 「自分で自分のことをとことん喜ばせる。」 他人や組織を喜ばせるのではなく。 休日にお金をかけてどこか楽しい場所に行く、とかでなくても 日常のあらゆるシーンで自分を喜ばせることができます。 例えば、水を飲むとしますよね。 水を飲むときに、少し時間をとって呼吸を意識しながら 水に向かって「愛してるよ、ありがとう」と言ってみます。 水が神々しく光り輝くイメージをしてみて、 そのヒカリの水を味わって飲みます。 ヒカリの水が全身にいきわたり
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