タグ

2018年5月15日のブックマーク (3件)

  • 実はサバ缶に凝っている!!!

    サバが好きです。もしかしたら魚の中で一番好きかもしれない。 まずはウンチクから。 よく出回るサバには2種類いて、ゴマサバっていうのとマサバなんですが、釣りしてるとゴマサバがよく釣れます。魚の味のウンチクについては「市場魚介類図鑑」というのが非常に詳しい。一般にはマサバのほうが美味いといわれているのだが、九州では出てくるシメサバとかはたいていゴマサバ。べてみると差が分かんない。新しければ美味い。 ちなみにマグロやカツオもサバ科である。マグロだろうがなんだろうがサバの仲間なのですぞ。 カツオで一番美味いのは誰がなんといってもスマガツオです。関東ではたまに漁師が釣るくらいで釣れても「こんな美味い物は自分でべる」っていって家庭で消費します。種子島は釣りしてるとたまに釣れるけど地元の人は「スマが一番美味い」っていう。ハワイではカワカワといって最高級です。イソマグロという魚を釣ったことがあるけど

    実はサバ缶に凝っている!!!
    umaken
    umaken 2018/05/15
  • 【悲報】故ホーキング博士の最後の論文「宇宙は2次元ホログラムである」wwwwwwwwwwwwwwwwww: 億ったー

    umaken
    umaken 2018/05/15
  • Amazon.co.jp: カスタマー Q&A

    この度はお問い合わせありがとうございます。東洋ライスでございます。 金芽ロウカット玄米の水加減は体積比で金芽ロウカット玄米:水は1:1.5が目安となります。 お米をカップで1杯計りましたら、お水は1.5杯が目安となります。計量するカップは特に指定をしておりません。 2回目以降の水加減はお好みに合わせて調節していただけると幸いでございます。 無洗米ですので洗わずにお水を加えて炊飯できますが、1時間程度浸水してから炊飯されるとふっくらと美味しく炊き上がるかと思います。 浸水ができていましたら炊飯時間は白米と同様になります。 弊社で圧力鍋を使用して炊飯した際は以下の方法で美味しく炊飯ができておりました。 1.高圧にして中火で加熱します。 2.圧力がかかりましたらごく弱火にして5分間加熱します。 3.消化して圧力が下がるまで待ちます。 以上ですが、ご利用の圧力鍋や火加減により出来上がりが変わってま

    umaken
    umaken 2018/05/15