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スイッチに関するumazura_factoryのブックマーク (2)

  • 肉と野菜に塩を入れるだけのホットクック手順 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    どうも、野菜と肉と塩だけで料理を作ると言うことに対して、イメージがわかない人が多いみたいなので、簡単な写真で手順を説明します。 まずは、肉と野菜を適当に切って入れます。今回は豚バラ肉200グラム、黄色とオレンジのパプリカを1個ずつ、茄子を3、しめじを1袋でした。 ここに、刻んだトマト4個分をどんと入れます。 入れたらこんな感じになるので、上から例によって0.6%分の塩をふりかけます。 そしてスイッチを入れること、約30分。このメニューの場合、自動でも手動でも良いのですが、まぁ無難なのは、ミートソースコースなので、ミートソースコースでスイッチを入れます。 30分経つとこんな感じです。ホットクック料理は、鍋の中でいろいろ飛び散るので、恐ろしく見栄えが悪いので、これで大丈夫かと思うのですが、べるとびっくりする位、野菜の味が濃厚によく出ています。あと何といっても、後味がいいです。 作ったあとは

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  • メカニカルなのにうっすーーーーーーーいキーボード

    21mmですって! 一つひとつのキーが個別のスイッチ機構を持つ「メカニカルキーボード」は、どうしても体がゴツめになります。薄いキーボードのほとんどが、メンブレン方式ですよね。 でも、Drevoのキーボード「Joyeuse」は違います。メカニカルなのに薄いんです! Image: Drevoその薄さ、21mm。横から見るとスイッチ部分丸見えですね。キーは黒軸、赤軸、青軸から選べます。横からホコリとかお菓子のべカスとか入り放題な感じです。 Image: Drevoテンキーも付いている96キーのキーボードです。キートップの密度がすごい。ミッチミチですね。 お値段は69.99ドル(約7,800円)。ですが、公開現在は売り切れ中の模様。薄くて人気なんですかね。 Image: Drevo Source: Drevo (三浦一紀)

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