女子って、手作りにハマる時期がありますよね。パン作りや手芸、ベランダ菜園、果実酒などなど。 なかでも、梅酒を作り過ぎてしまった経験のある女子は多いのではないでしょうか? 美味しいけれど、毎日飲むには飽きますよね。漬け込んだときは楽しいけれど、いざ出来上がってみると作り過ぎて飲みきれない。去年の梅酒がまだ残っている……ということにもなりがち。 そこで、普通にロックやソーダ割りで飲むだけではない梅酒レシピを集めてみました。 1、味が好みじゃないワインやシャンパンに入れてカクテルにする梅酒のさわやかな酸味と甘味で美味しいカクテルになりますよ。女子会などで出しても喜ばれるでしょう。また、梅酒を凍らせてシャーベットにしてミキサーにかけ、細かく砕いたものをシャンパングラスにいれ、そこにスパークリングワインを入れても美味しく華やかなウエルカムドリンクになりますよ。また飲むヨーグルトで割ったりしても爽やか