2016年5月16日のブックマーク (1件)

  • 利尻昆布使った日本酒ベースの梅酒 - 日本経済新聞

    高砂酒造(旭川市)は利尻産の昆布を日酒ベースの梅酒に漬けてエキスを抽出したリキュールの新商品「国士無双 利尻昆布梅酒」を6月1日から発売する。利尻昆布の柔らかなうま味と上品な塩加減が梅酒の酸味に加わり、上質な味わいを醸し出すという。アルコール度数は

    利尻昆布使った日本酒ベースの梅酒 - 日本経済新聞
    umeshu_in
    umeshu_in 2016/05/16
    "高砂酒造(旭川市)は利尻産の昆布を日本酒ベースの梅酒に漬けてエキスを抽出したリキュールの新商品「国士無双 利尻昆布梅酒」を6月1日から発売する。" / 利尻昆布使った日本酒ベースの梅酒  :日本経済新聞