お家時間がたっぷりあるので、お菓子作りを楽しんでいます。 シフォンケーキってふわふわでおいしいですよね。 軽い食感でいくらでも食べられそうな危険なお菓子。 作る時にはメレンゲの泡立て具合が大事。 ハンドミキサーがあれば比較的簡単に作れるお菓子ですが、我が家にはない。 でもハンディブレンダーならある。 ということで、一般的には泡立てが苦手と言われているハンディーブレンダーで、ふわっふわのシフォンケーキにチャレンジ! ハンディーブレンダーでふわっふわのシフォンケーキを作る ハンディーブレンダーで泡立てが必要なお菓子を作る時のポイント リベンジしてみたものの… 原因はおそらく砂糖 おわりに ハンディーブレンダーでふわっふわのシフォンケーキを作る 材料と道具はこちら。 いつもおいしそうなケーキとパンを焼いているユキコさんのレシピを勝手にアレンジ! 直径17㎝の紙型1つ分 卵黄4つ分 三温糖20g