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  • 【TV出演のお知らせ♪】4月28日『チャント!』でガンバレルーヤさんに教えマスターさせて頂きます! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆TV出演のお知らせ☆ 急遽、来週に放送が変更になりました。申し訳ございません。 今日は、テレビ出演のお知らせをさせてください! 明日4月28日、CBCテレビの『チャント!』さんの教えマスターのコーナーに出演させていただきます。 なんとあの大人気芸人の〝ガンバレルーヤ〟さんに手抜きレシピを教えマスターさせていただきました! 私が教えるだなんて大変おこがましいのですが...、大変ありがたいことにてぬキッチンのレシピを実際に作っていただきました!!! レシピの『魔法のてぬきおやつ』の中からオススメの超簡単なてぬきおやつを2品、 それ以外に今の時期にオススメしたいてぬきレシピを2品、 合計4品を実際に作っていただきました!! ガンバレルーヤさん、めちゃくちゃ面白くてずーっと笑

    【TV出演のお知らせ♪】4月28日『チャント!』でガンバレルーヤさんに教えマスターさせて頂きます! - てぬキッチン
    umet
    umet 2020/04/28
    テレビ出演おめでとうございます!すごい!
  • 材料3つ!お手軽材料でめっちゃ簡単に出来る『牛乳スコーン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆材料3つ!牛乳スコーン☆ 今日は、材料3つでできるお手軽でシンプルな『牛乳スコーン』を作りました! 過去に公開させていただいた材料2つのスコーンはたくさんの方に作っていただいてありがたいことに大好評をいただいているのですが、お家に常備している牛乳で作りたいというお言葉をたくさん頂いていたので、牛乳とバターとホットケーキミックスの3つの材料で出来るシンプルなスコーンを作りました! 混ぜて切ってトースターで焼くだけなのでかなり簡単!朝ごはんやおやつに、ぜひお試しください。 レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g バター 30g 牛乳 大さじ3 作り方 1)バターを電子レンジ(600w)で15秒ほど加熱して、柔らかくします。(完全に溶かさず、柔らかくなればOK!) 2)

    材料3つ!お手軽材料でめっちゃ簡単に出来る『牛乳スコーン』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2020/04/12
    @Sweettteatime ayakoさんに届け…トースターで作れる簡単スコーン!
  • 袋で揉むだけ簡単すぎる!種まで美味しい『スイカアイス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆袋で揉むだけ!スイカアイス☆ 今日は、袋で揉むだけで簡単に出来る『スイカアイス』を作りました。 暑い夏に冷えたスイカはそのままでもかなり美味しいですが、練乳と合わせたシャリシャリ感のスイカはもっと美味しくて暑い体にめちゃくちゃ染みます! また、種に見立てたチョコチップがいいアクセントになっていてべていて楽しい! スイカ好きな方や、スイカがたくさんあって困ったときに、夏にピッタリ超簡単で超美味しいイチオシの『スイカアイス』を、ぜひお試しください。 レシピ 材料 すいか 400g 練乳 大さじ4〜 チョコチップ 20g 作り方 1)スイカの種を取り除きます。 2)袋にスイカと練乳を入れて、潰しながら揉みます。少し感が残るくらいがオススメです。 3)冷凍庫で2〜3時間冷

    袋で揉むだけ簡単すぎる!種まで美味しい『スイカアイス』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/06/28
    スイカに練乳なんて考えもしなかった!夏休みやってみよう。
  • 包丁まな板要らず!フライパン一つで作る『ツナのトマトクリームパスタ』のレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナのトマトクリームパスタ☆ 今日は、包丁もまな板も使わない『ツナのトマトクリームパスタ』を作りました。 フライパン1つで作るので、余計な洗い物もなくパスタを茹でる大量の水も、パスタの水切りも必要なし! トマトクリームソースは、トマトの酸味とクリームの濃厚なコクが合わさって止まらない美味しさでとても人気ですが、手間もかかりそうで材料を調達するのも少し面倒なイメージがあると思います。 ですが、今回は生クリームなしでも濃厚に仕上がるようなレシピにしました。材料もお手軽で作り方も簡単で時短のレシピなので、ぜひランチにもディナーにもお気軽にお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ツナ缶 1缶 トマト缶 1/2缶 牛乳 50cc バター 10g 粉チーズ 大さ

    包丁まな板要らず!フライパン一つで作る『ツナのトマトクリームパスタ』のレシピ - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/05/12
    生クリームなしで作れるなんて!作ってみたいです^^
  • 超簡単!節約!美味しい!みんな大好きな『チキンナゲット』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チキンナゲット☆ 今日は、低コスト代表の鶏胸肉とお豆腐を使ってとても簡単に出来る『チキンナゲット』を作りました。 パサつきやすい鶏胸肉もお豆腐を入れることでジューシーに仕上がります。 フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜたら、スプーンでフライパンに生地を落として揚げ焼きするだけ! 揚げ焼きなので少量の油でできるのでお手軽で経済的!余分な油もカットされているのでヘルシーなのも嬉しいポイント!! ダイエット中の方もビール大好きお父さんも小さなお子さんも、みんなが喜ぶ『チキンナゲット』を明日のメニューにいかがでしょうか? レシピ(3~4人分) 材料 鶏胸肉 250g 豆腐 80g 卵 1個 片栗粉 大さじ4 鶏がらスープの素 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1 塩 ブラ

    超簡単!節約!美味しい!みんな大好きな『チキンナゲット』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/04/15
    フープロもってなくても、手で混ぜるのでできるかな?やってみたいと思いました!
  • ポリ袋に材料入れて揉むだけ!超簡単『バナナクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バナナクッキー☆ 今日は、袋に材料を入れて揉むだけで出来る『バナナクッキー』を紹介します。 生地はザクザクと軽い感で、所々バナナの部分はしっとり感もあり、バナナの甘味が後を引く美味しさのクッキーです。 バナナ一あれば、あとはお手軽材料ばかり!気軽に作れる簡単なクッキーレシピです。 一番のオススメポイントは、袋しか使わないので洗い物もなく手も汚れないところ!!! ささっと短時間で出来るので、明日のおやつにいかがでしょうか? レシピ(約16枚分) 材料 バナナ 1 ☆薄力粉 130g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 ☆砂糖 30g サラダ油 50cc 作り方 1)ジップロックやポリ袋などに☆印の材料を入れて、よく振って混ぜます。 2)バナナをちぎって入れてサラダ油も入

    ポリ袋に材料入れて揉むだけ!超簡単『バナナクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/03/29
    手軽で美味しそう!バナナあまったらやってみよう…!
  • 【作業時間5分】混ぜるだけで簡単!『黒糖とクルミの抹茶パウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆黒糖とクルミの抹茶パウンドケーキ☆ 今日は、『黒糖とクルミの抹茶パウンドケーキ』を作りました! 黒糖の優しい甘みに抹茶のほろ苦い風味がよく合い、所々にあるクルミの感がまたいい味を出してくれてます。 和のスイーツは、やっぱり安心感もあり癒されますよね!! ただただ混ぜていくだけで難しいことが一切ないパウンドケーキなので、抹茶スイーツがお好きな方や、簡単おやつを作りたいという方にぜひお試しいただきたいです。 レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 ☆サラダ油 120cc ☆黒糖 100g ☆卵 2個 ホットケーキミックス 150g 抹茶パウダー 10g くるみ 30g 作り方 1)くるみを手でポキポキと折って小さくします。 2)☆印の材料をボウルに入れて、よく混ぜます。

    【作業時間5分】混ぜるだけで簡単!『黒糖とクルミの抹茶パウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/03/16
    いろいろ応用できそう!ホットケーキミックスはやっぱり便利ですね!
  • 簡単!可愛い!美味しい!『いちごのチーズクリームサンド』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごのチーズクリームサンド☆ 今日は、流行りのフルーツサンドを作りました!フルーツはいちごを使い、中の生クリームにはクリームチーズを混ぜ込んだいちごとの相性ピッタリのチーズクリームにしてみました。 甘酸っぱくてジューシーないちごに、クリームチーズ効果でさっぱりした深みのあるクリームが、抜群の美味しさ! 見た目もとても可愛らしく仕上がるので、おもてなしにもオススメです。 ぜひ、爽やかで春らしい『いちごのチーズクリームサンド』をお試しください♪ レシピ(8個分) 材料 パン(8枚切り) 4枚 いちご 10個 クリームチーズ 36g 生クリーム100cc 砂糖 10g 作り方 1)いちごのヘタを取り洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。 2)クリームチーズを電

    簡単!可愛い!美味しい!『いちごのチーズクリームサンド』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/03/03
    こんなにキレイに切り分けることができるなんて!
  • しっとりふわふわ濃厚!『生クリームパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生クリームパウンドケーキ☆ 今日は、『生クリームパウンドケーキ』を作りました。 バターもオイルも不要なのに、生クリーム効果でふわふわのきめ細かい仕上がり!味わいも濃厚なのにさっくりふわふわで新感のパウンドケーキです。 作り方もかなり簡単!ワンボールで混ぜて焼くだけ!速攻できるのに、そんなにお手軽とは思わせない出来栄えです。 ぜひ明日のティータイムにいかがでしょうか? レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 ☆生クリーム 100cc ☆砂糖 75g ☆卵 2個 作り方 1)☆印の材料をボウルに入れて、ふわふわになるまで泡だて器でしっかり混ぜます。 2)薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。

    しっとりふわふわ濃厚!『生クリームパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/02/20
    リッチな感じ。日曜日の朝ごはんに食べたいと思いました!優雅な気分になれそう。
  • レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde甘辛肉うどん☆ 今日は、冷凍うどんを使って、電子レンジでパパッと作れる『甘辛肉うどん』を作りました!火を使わないので、1人ご飯や夜などに助かる超簡単レシピです。 甘辛のお肉と玉ねぎってたまらないですよね。欲のないときでも、一気にべれちゃうボリューム満点の『甘辛肉うどん』をぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 80g 玉ねぎ 1/8個 薬味ねぎ 適量 ☆めんつゆ 大さじ3 ☆醤油 小さじ1 ☆みりん 小さじ1 水 200cc 作り方 1)玉ねぎを薄切りに、薬味ねぎを小口切りにします。 2)耐熱ボウルに、玉ねぎと豚肉と☆印の調味料を入れます。 3)冷凍うどんを入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分加熱しま

    レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/02/20
    手作りする元気は無いけど手作りのものを食べたいときにいいですね!
  • 水切り不要で混ぜるだけ!チーズケーキ風『ベイクドヨーグルトケーキ 』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクドヨーグルトケーキ☆ 今日は、ヨーグルトを使って『ベイクドヨーグルトケーキ』を作りました。 このケーキのオススメポイントはヨーグルトの水切りが不要なところ!10分あれば作業も完了!あとはオーブンにお任せ! とても簡単なのに、あっさりしたチーズケーキのようで、ヨーグルトでスッキリとして爽やかな味わいです。 ダイエット中の方や、あっさりスイーツがお好みの方、お家にあるもので簡単なお菓子を作りたい時などに、ぜひお試しください! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ヨーグルト 200g 卵 2個 バター 30g 砂糖 70g レモン汁 大さじ1 ☆薄力粉 40g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 作り方 1)バターを電子レンジ(600w)で10〜20秒加熱して、溶かしバターにし

    水切り不要で混ぜるだけ!チーズケーキ風『ベイクドヨーグルトケーキ 』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/02/17
    バターがすごく少なくていいんですね!作ってみたくなりました!水切り不要は嬉しいポイント・・・!
  • 冷凍パイシートで簡単!『ミニチョコクロワッサン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ミニチョコクロワッサン☆ 今日は、冷凍パイシートを使って『ミニチョコクロワッサン』を作りました。 サクサクのパイ生地とチョコレート、相性抜群の組み合わせで止まらない美味しさ! それに、見た目がとてもキュートでプレゼントにオススメです。 難しい工程も一切なくて簡単にささっと作れるので、ぜひお試しください。 レシピ(16個分) 材料 冷凍パイシート 2枚 ミルクチョコレート 25g ☆砂糖 小さじ1 ☆水 小さじ1 作り方 1)チョコを細かく手で割ります。 2)冷凍パイシートをそれぞれ4等分に切って、それをさらに斜めに切ります。 3)麺棒で軽く伸ばして、1)のチョコレートを置きます。(チョコの大きさは適当に切りながら調整してください!) 4)チョコを置いた方からくるくる巻い

    冷凍パイシートで簡単!『ミニチョコクロワッサン』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/02/06
    子どもと一緒に作るのにも最適ですね!かわいい!(*≧∀≦*)
  • もちもち&とろーり!激旨『チーズポテトボール』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズポテトボール☆ 今日は、もちもち感で中のチーズがとろーり美味しい『チーズポテトボール』を作りました。 フライドポテトやポテトチップスなどじゃがいもを使った料理は人気ですよね! そんな人気のじゃがいもレシピですが、少し手を加えてもちもちのじゃがいもの生地にチーズを包んでサクッと揚げ焼きし『チーズポテトボール』にしました。 丸くて可愛らしくて、止まらない美味しさ!出来立てのサクサクとろーり感をぜひお召し上がりください。 レシピ(8個分) 材料 じゃがいも 2個 ☆ピザ用チーズ 30g ☆片栗粉 大さじ2 ☆塩・ブラックペッパー 適量 ピザ用チーズ(包む用) 30g 片栗粉 まぶす用 作り方 1)じゃがいもを角切りにし耐熱容器に入れてラップをします。電子レンジ(60

    もちもち&とろーり!激旨『チーズポテトボール』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/01/23
    圧力鍋で簡単にマッシュポテトができるようになったので、これ作ってみたいです。焼く前だったら冷凍もできるかな…?試してみます!^^
  • 濃厚な旨味!冷凍うどんで『鶏ダシ塩うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏ダシ塩うどん☆ 今日は、冷凍うどんを使ってパパッと出来る『鶏ダシ塩うどん』を作りました。 鶏肉の旨味がたっぷり詰まったスープがとても美味しくて、寒い日にポカポカ体が温まる絶品うどんです。 ポイントは弱火で鶏肉にじっくりと火を入れて柔らかく仕上げること!あとは気をつけることもなく超簡単! シンプルで簡単美味しい『鶏ダシ塩うどん』、忙しい日や一人ご飯にぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 鶏もも肉 100g 薬味ねぎ たっぷり 鶏がらスープの素 大さじ1 塩 適量 水 400cc 作り方 1)鶏もも肉べやすい大きさに、薬味ねぎを小口切りにします。 2)小鍋に水と鶏もも肉と塩と鶏がらスープの素を入れて、弱火でじっくりと火を入れます。 3)鶏肉

    濃厚な旨味!冷凍うどんで『鶏ダシ塩うどん』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/01/20
    弱火なら固くならないんですね!試してみます。風邪を引いたときとかによさそうなレシピですね!^^
  • お家にあるもので簡単!『豚骨ラーメン風うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚骨ラーメン風うどん☆ お家にあるもので豚骨風のスープを作り、冷凍うどんを活用し、家庭でも出来るとても簡単な『豚骨ラーメン風うどん』を作りました。 牛乳をベースに調味料をいくつか足すことで、旨味たっぷりの濃厚でべやすいスープが出来上がります。 トッピング用の豚肉ともやしを先に炒めて、そのままのフライパンでスープを作るので洗い物も少なくてお手軽! 一人ご飯やササッとランチに、忙しい日の夕にぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 50g もやし 1/2パック 塩・ブラックペッパー 適量 ☆水 100cc ☆牛乳 200cc ☆鶏がらスープの素 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆砂糖 小さじ1/2 ☆にんにく 小さじ1/2 ☆しょうが 小さじ

    お家にあるもので簡単!『豚骨ラーメン風うどん』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2019/01/04
    牛乳ベースのうどん…!あったまりそうですね^^
  • レンジで簡単!おもてなしに最適『いちごミルク寒天』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごミルク寒天☆ 今日は、おせち料理のデザートにオススメの『いちごミルク寒天』を紹介します。 寒天なので、とてもヘルシー!お正月太りが気になるこの時期のデザートにピッタリです。 電子レンジだけで出来るデザートなのでとてもお手軽です。 上の層はいちごの甘酸っぱいあっさりとした味わい、下の層はミルキーな牛乳寒天で優しい味わい、お祝いごとにピッタリの紅白色で可愛らしくてとても華やかに仕上がります! ぜひ、おめでたいお正月にお試しください。 レシピ(4人分) 材料 ☆粉寒天 2g ☆砂糖 30g 牛乳 250cc ★粉寒天 2g ★水 200cc ★いちごジャム 大さじ2 いちご 6〜8個 作り方 1)大きめの耐熱ボウルに☆印の材料と牛乳を150cc入れて、泡立て器で混ぜ、電

    レンジで簡単!おもてなしに最適『いちごミルク寒天』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2018/12/31
    おめでたさ満点です!出てきた瞬間「キャー!」って歓声のあがりそうなスイーツですね^^
  • 節約レシピなのに絶品!材料たった3つの『手作りニョッキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆材料3つde簡単手作りニョッキ☆ 今日は、材料たった3つで出来るお手軽な『手作りニョッキ』を紹介します! コスパも抜群で意外と簡単に出来るのに、もっちもち感でとても美味しいニョッキに仕上がります。 今回は、クリスマスシーズンに合わせてトマトソースにバジルトッピングにしてみましたが、ソースや具材はお好みでアレンジしてください! べ応えもあり、クセになる感がイチオシ!ぜひお試しください。 レシピ(3〜4人分) 材料 ☆じゃがいも 中3個 ☆強力粉 150g ☆塩 小さじ1 [トマトソース] トマト缶 400g にんにくチューブ 小さじ1 コンソメキューブ 1個 ソーセージ 1袋 粉チーズ 大さじ2 塩 適量 ブラックペッパー 適量 [トッピング] バジル 適量 作り方

    節約レシピなのに絶品!材料たった3つの『手作りニョッキ』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2018/12/17
    子どもと一緒にニョッキ作ったら楽しそう。ソースは楽して市販のソースにしちゃおうかなあ^^クリスマスメニューにもなりそう!
  • サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鯖の味噌煮込みうどん☆ 今回は、鯖の味噌煮缶と冷凍うどんを使って『鯖の味噌煮込みうどん』を作りました。 鯖缶の旨味が出汁となり、スープを全部飲みたくなる美味しいうどんです。鯖でガッツリとべ応えもあり、こってりしているのに味噌が丁度よくマイルドにしてくれます。 半熟の卵がこれまた相性抜群!それに、ニラと一味唐辛子をトッピングするのがオススメです! 小鍋に材料を入れてグツグツ煮るだけなので、めちゃくちゃ簡単!それなのにめちゃくちゃ美味しいので、寒くなってきた今ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 サバの味噌煮缶 1缶(200g) 水 300cc 冷凍うどん 1玉 麺つゆ 大さじ2 卵 1個 【トッピング】 ニラ、ネギ、一味唐辛子 作り方 1)小鍋に、サバの味噌煮缶

    サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン
    umet
    umet 2018/12/13
    マルコさんのブログから来ました!スープの味がうどんにうつっておいしそう!早速買わなくちゃ。最近さば缶人気で、品薄で悲しいです…;;
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