高野豆腐1個には牛乳1本分のカルシウムを含有。鉄分もお肉以上。 もちもちカリカリ食感がワインにもビールにも合いますよ。 このレシピの生い立ち 高野豆腐が大好きなもので。
我が家の定番料理、Tonnikalalaatikko(トンニカララーティッコ)=ツナの箱(直訳)です。 このレシピの生い立ち 我が家の定番料理、特に旦那の好物です :-) 家庭によって、ごはんやマカロニをいれたり、他のスパイスを入れたり様々です。 我が家はマヨネーズを入れますが、通常フィンランドで作るTonnikalalaatikkoには入れません。 我が家の定番料理、Tonnikalalaatikko(トンニカララーティッコ)=ツナの箱(直訳)です。 このレシピの生い立ち 我が家の定番料理、特に旦那の好物です :-) 家庭によって、ごはんやマカロニをいれたり、他のスパイスを入れたり様々です。 我が家はマヨネーズを入れますが、通常フィンランドで作るTonnikalalaatikkoには入れません。
おからでしっとりパウンドケーキ風♪ お飲み物と一緒に。 totalの糖質2.24g(ラカントS分含まず) このレシピの生い立ち おからを沢山使ったパウンドケーキが作りたかったので。 できるだけ低糖質になるよう、シンプルな材料で作ってみました。 食べた感じは、水分のある蒸しパン?に近いと思います(表現が乏しく、すいません)。 おからでしっとりパウンドケーキ風♪ お飲み物と一緒に。 totalの糖質2.24g(ラカントS分含まず) このレシピの生い立ち おからを沢山使ったパウンドケーキが作りたかったので。 できるだけ低糖質になるよう、シンプルな材料で作ってみました。 食べた感じは、水分のある蒸しパン?に近いと思います(表現が乏しく、すいません)。
材料はたった二つ!簡単で美味しい焼き菓子♪好みのナッツを乗せて、まるで高級クッキーみたい! このレシピの生い立ち おととし沢山作っていたメレンゲ焼き菓子(ID17614539,ID17614959,ID17615076)を参考にしてマシュマロで簡単に作ってみたら美味しかったので!
❤話題入り感謝❤肉も豆腐も要りません!おからと卵さえあれば直ぐできちゃいます。ふわふわカラット満腹感が得られるおかず♪ このレシピの生い立ち 余ったおからのアレンジ方法
話題のレシピ&100万人閲覧&900人超!つくレポ大感激♪案外簡単!ノンバターオリーブ油でサックサク生地♪是非お試しを! このレシピの生い立ち 神戸 北野にキッシュで有名な『近藤亭』に連れて行って貰った時に食べたキッシュが最高に美味しくて頭から離れず、次の日から『またキッシュ…』と旦那さんに呆れられるぐらい毎日作って完成しました♪少しでもヘルシーに食べたくてノンバターで。風味抜群♪ 話題のレシピ&100万人閲覧&900人超!つくレポ大感激♪案外簡単!ノンバターオリーブ油でサックサク生地♪是非お試しを! このレシピの生い立ち 神戸 北野にキッシュで有名な『近藤亭』に連れて行って貰った時に食べたキッシュが最高に美味しくて頭から離れず、次の日から『またキッシュ…』と旦那さんに呆れられるぐらい毎日作って完成しました♪少しでもヘルシーに食べたくてノンバターで。風味抜群♪
以外な組み合わせと思っている方お試しを!味噌に漬けるだけですが、白ご飯が美味しく食べられます♪ このレシピの生い立ち ほのこなママさんのきゅうりの味噌漬けレシピ【870586】で実家では人参とゆで卵だったな~と思いながらつくれぽしたら、ゆで卵美味しそう!と言って下さり、レシピアップさせてもらいました!野菜を漬けたらほのこなママさんへつくれぽお願いします♪ 以外な組み合わせと思っている方お試しを!味噌に漬けるだけですが、白ご飯が美味しく食べられます♪ このレシピの生い立ち ほのこなママさんのきゅうりの味噌漬けレシピ【870586】で実家では人参とゆで卵だったな~と思いながらつくれぽしたら、ゆで卵美味しそう!と言って下さり、レシピアップさせてもらいました!野菜を漬けたらほのこなママさんへつくれぽお願いします♪
つくれポ♪ (※私は写真をのせるやりかたが分からないのでコメに書きました♪すみません・・・) このレシピを見て、簡単って書いてあったので作ってみたら・・・5分くらいでできて!びっくりです!私は、「いちごジャム」「りんごジャム」「はちみつ」をかけました!リピしますっ
食べた途端に主人が「溶けるよ!?」と、驚きました。ふははははは!不思議であろう!頭をひねりながらたくさん食すがよいぞ! このレシピの生い立ち バレンタインですからチョコのお菓子は作らずにはおれまいて。今年は口どけを追及してこんなんになりました。義父と義兄にこれあげてハートをわしづかみにする予定です。主人に?あーいいのいいの主人はいいの。主人にはまた何か適当に買い与えます。 食べた途端に主人が「溶けるよ!?」と、驚きました。ふははははは!不思議であろう!頭をひねりながらたくさん食すがよいぞ! このレシピの生い立ち バレンタインですからチョコのお菓子は作らずにはおれまいて。今年は口どけを追及してこんなんになりました。義父と義兄にこれあげてハートをわしづかみにする予定です。主人に?あーいいのいいの主人はいいの。主人にはまた何か適当に買い与えます。
このぷっくりかげん♫塩麹って凄い❤ 卵なし!つなぎ??いりません! 2012/04/1510人、5月25日100人❤感謝 このレシピの生い立ち 塩麹にハマってしまいました~~❤
耐熱容器に☆を入れて700Wのレンジで1分チンして溶かしたら、サラダ油を加えて混ぜます。オーブンを170度に予熱します。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く