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カレーに関するunknownlabelのブックマーク (2)

  • 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION

    「日カレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういうべ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日カレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日カレーべたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよくべる、という人はいるだろう。中には、和レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレー

  • 辛さ9000倍カレーをむさぼり喰らう | オモコロ

    どうもZAWAです。最近はゆったり平穏な日々を過しています。以前の俺といえば、全ての基準は「辛いものをったやつのほうが偉い」という価値観で凝り固まり、そのせいで大切なものをいくつも見失ってきました。保険証とか。 今から考えると恥ずかしいことでですが、当時は辛いものをえない人間を見下し、気にわない人間には「このサッカリン野郎!!」とののしり、外人が「ヘイハニー」とでも口に出そうものならコンマ2秒で後ろに周り、へそ位置でガッチリグリップしてジャーマンスープレックスしたことは1度や30006度ではありません。うち20005回が投げっぱなしです。若気の至りとは怖いものです。 ですが、今はもうそんな辛いものえる=偉い、などという価値観とは無縁です。心を言えばちょっとだけその傾向はありますが、さすがに5人の友人の死を無駄には出来ません。 ~第一章 出会い~ そういうわけで、俺は久しぶりにきま

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