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2012年4月9日のブックマーク (4件)

  • イタリアン・ロック特集

    『皆さん、こんにちは。芹沢聡一郎です。カケレコ2011年最初の特集は、【もう一つのロック・メインストリーム。イタリアン・ロック特集】です。』 『 芹沢さん!とうとう世界第一級の音楽の楽園、イタリアン・ロックの特集ですね!イタリアのロックって、何かもの凄くクセがあって。鬼気迫るほどエネルギッシュだったり、とてつもなく切なかったり。とにかく情熱的でパワフルですよね!でも…。なんか楽曲の構成が難しかったり、コンセプトが哲学的だったり宗教がかったりで複雑で…。何が何だか分からないで、パワーだけに圧倒されてしまってたんですよね〜。』 『うん。イタリアン・ロックの素晴らしさは、ただ耳を傾けるだけでも一聴瞭然だけど。その音楽の素晴らしさの秘密を紐解くために、今回は歴史を遥かにさかのぼり、芸術と文化の中心地、全ヨーロッパの揺りかごとしてのイタリア、という視点から話を初めて行くよ。』 『なるほど!まず僕が知

    uporeke
    uporeke 2012/04/09
  • Engadget | Technology News & Reviews

    Hands-on with the new iPad Pro M4: Absurdly thin and light, but the screen steals the show

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    uporeke
    uporeke 2012/04/09
  • サカキノホトンブログ サブウェイで朝

    「お店で毎朝焼きあげる、パンがおいしくなりました」…、って先日、店頭の告知ポスターで言ってたサブウェイ…、試さなくちゃって朝にしました、久しぶり。 お店に入ると、たしかにまるでパン屋さんのような香りが漂ってくる。 キッチンの一番奥を覗いてみると、パン焼き用のオーブンがある。 ちょうど焼上がりの時間だったのでしょう。 扉が開いて中からパンを取り出すところに遭遇しました。 焼けたばかりのパンの甘い香りにむせて、目が覚める。 安い朝セットもあるけど、パンが選べず具材の選択肢も4つと少ない。 それでいつものボクの注文することにする。 オールウィートのパンをトースト、具材はツナ。 トマトは抜いてピーマン多めでソースはバジルマヨネーズ。 それだけ言って飲み物をどうしようかと思っていたら、こんな一言。 「お野菜はこちらでよろしいでしょうか?」 そう言い、ボクにソースをかける前の状態を見せるでないの!

    uporeke
    uporeke 2012/04/09
  • ケンタロウ、たかじん不在いつまで?座り悪い「ピンチヒッター番組」

    4月(2012年)ということで新番組や番組リニューアルが続いているが、見ていてなんとも落ち着かないのが、番組のメーンキャストが病気やケガで休養し、「主役不在」のまま続いている番組だ。これまでにもこうしたことはあったが、今シーズンはとくに多く、それも長期化しそうなのだ。 道がん治療のため2月から休養中のやしきたかじんが司会進行の「たかじんのそこまで言って委員会」(読売テレビ系)は、キャスターの辛坊治郎が代役をつとめている。辛坊はたかじんから「頼むわ。つないどいてくれ」と言われいると報告したが、具体的な復帰については「(手術後も)点滴治療ややせることもある。すべてが万全の状態になってから復帰したいというお考えもあるでしょう」とハッキリしない。たかじんがメインの「たかじんの胸いっぱい」(関西テレビ系)も、「復帰されるまでお待ちしたい」(編成部長)と、復帰のメドが立たないまま番組だけは同じスタイ

    ケンタロウ、たかじん不在いつまで?座り悪い「ピンチヒッター番組」
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    uporeke 2012/04/09
    怪我してたなんて知らなかったわ