2011年11月15日のブックマーク (1件)

  • 味噌でこってり大根ステーキ - うちレシピ

    味噌でこってり、ご飯が進む大根ステーキです。材は大根だけ!ですがメインのおかずにも、あともう一品にも重宝するお助けレシピです。 先日ご近所さんに大根をいっぱいいただき、最近大根料理続きなんですが^^;この大根ステーキは立て続きに2回も作りました(笑) 娘のご飯のおかずにも、主人のお酒のおつまみにも美味しくべれるので大活躍です☆ 作り方も簡単。大根は1cm幅に切るので蒸し焼きですぐに火が通ります。味噌入りのこってりなソースもまた欲をそそるんです♪ あれば大根の葉も一緒に蒸し焼きにして添えれば彩りもGood! 大根の消費に大助かりな一品です~。 スポンサーリンク 味噌でこってり大根ステーキの材料(2,3人分) 大根8cm分 バター 10g ★醤油 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★酒 大さじ1 ★味噌 小さじ1 ★昆布だし 小さじ1/3 味噌でこってり大根ステーキの作り方 大根は皮をむいて

    urecipe
    urecipe 2011/11/15
    新しいレシピ: 味噌でこってり大根ステーキ