ブックマーク / popondetta.hatenablog.com (4)

  • バイオハザード8【BIOHAZARD VILLAGE】 - POPO's kitchen

    昔は1日中ゲームしてても全然余裕でしたが、 最近はだんだん集中力が切れてくるようになりました。。。 腰も痛いし。。。 ということで、私の好きなバイオハザードシリーズの最新作が5/8に発売されたので、 ブログも家事も育児もすべて放棄しているポポンデッタです。 今のご時世、楽しくおうち時間を過ごせる趣味があることは幸せですね。 集中してゲームしたいので実況とか写真撮りながらレビューとかはできません。 昨日は子供の前でゲームしてて、ゾンビ出てきた時に子供が泣いたのでに怒られました。ごめんよ子供たち。 一つ前のシリーズのバイオハザード7の時も悩んだのですが、プレステVRが欲しい。 生産終了しているので、だいぶ時代遅れ感ありますが。笑 リンク ゾンビが出て来るって分かっているのに怖いところがいいですね。 VRだと怖すぎて途中で挫折してしまうかもしれません。 ということで、のご機嫌取りでケーキを買

    バイオハザード8【BIOHAZARD VILLAGE】 - POPO's kitchen
  • 【阿字ヶ浦(あじがうら)】紅あずま【常陸の国の本格いも焼酎】 - POPO's kitchen

    ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 今回は茨城の地元の焼酎です。 お酒の写真 概要 基情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 暗闇でこっそり撮影したので暗めですがご了承願います。 概要 茨城はさつまいもの産地として名高く、なかでも用の「紅あずま」は品質も含めて日一と言われています。この常陸の国格いも焼酎「紅・阿字ヶ浦」は原料に「紅あずま」を使用し、昔ながらの単式蒸留機によりつくられ、ほのかな甘さと香りが特徴の格焼酎です。 常洋水産HPより引用 ※常洋水産は明利酒類株式会社(製造元)の卸売会社 基情報 蔵元:明利酒類株式会社 原材料:さつまいも(紅あずま)、米麹 度数:25度 蒸留方法:単式蒸留 味(ロック) HPの説明にもある通り、甘味を感じることはもちろんですが、 とても「うま味」が強いお酒でした。 芋焼酎

    【阿字ヶ浦(あじがうら)】紅あずま【常陸の国の本格いも焼酎】 - POPO's kitchen
  • 【香る大隅】麦とジャスミン - POPO's kitchen

    ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 少し変わったお酒を見かけたのでご紹介します。 買ってから知りましたが、発売は2021年4月6日(火)と最近だったようです。 お酒の写真 概要 基情報 味(炭酸割・ロック) 総評 まとめ お酒の写真 (きっとマツコが正面にくるはずだっただろうが、前後逆に撮ってしまいました。失敗失敗) 概要 サントリー格焼酎「大隅 OSUMI」は、素材由来の豊かな香りとすっきりとした後口にお客様からご好評いただいています。 今回は、近年、ご自宅などで乙類焼酎を炭酸水で割って飲むお客様が増えていることから、炭酸割り専用に開発した「香る大隅〈麦とジャスミン〉」を新発売し、新たな麦焼酎の炭酸割りをご提案します。また、料飲店限定で900ml瓶を展開している「大隅 OSUMI〈麦〉」から新容量720ml瓶を新発売しま

    【香る大隅】麦とジャスミン - POPO's kitchen
    uribouwataru
    uribouwataru 2021/05/05
    炭酸割り美味しそうです!
  • 【おうち居酒屋を極める】エンゲル係数高め【飾り切り修行中②】 - POPO's kitchen

    今週のお題「おうち時間2021」 情報を詰め込んだ、欲張りな長いタイトルになりました。 おうち時間が増えた去年から、なんといっても自分で料理をする機会がかなり増えました。 もともと料理は好きでしたが、外での飲み会も多かったのでつまみを作る機会はそこまで多くありませんでした。 家で飲む頻度もそこまで多くなかったのですが、今では毎晩バッチリ晩酌する習慣となってしまいました。 コロナ太りって怖いですよね(困ったら全部コロナのせい)。 外出する機会も減ってしまったので、世間の皆様方と同様に、やはり費を増やす方向に走っています。 (まぁもともとインドア気味でしたが、いいものべたいし。) さて、先日の記事でも触れましたが、おうち居酒屋のクオリティを上げるために飾り切りを練習しています。 popondetta.hatenablog.com 暇な時間があればyoutubeで飾り切り動画やレシピ動画を視

    【おうち居酒屋を極める】エンゲル係数高め【飾り切り修行中②】 - POPO's kitchen
    uribouwataru
    uribouwataru 2021/05/03
    ちくわとキュウリの間にワサビを入れたのを一つだけ作って飲みながら仲間と、誰が当たりを引くか楽しんでいた日々が懐かしいです。
  • 1