こんにちは。 昨日久々に料理を作りたくなり、せっかくならブログのネタにしようと写真を撮りながら作りました。 なので、唐突ですが今日はレシピの記事になります。 キャベツとベーコンのペペロンチーノ 材料 下ごしらえ 調理開始 盛り付け~完成 まとめ キャベツとベーコンのペペロンチーノ これは昔、個人経営のイタリア料理店でバイトしていた時にまかないでよく出てきたんですが、僕は凄く好きな味だったので、店長にレシピを聞いて作らせてもらうようになり、その後プライベートでもよく作っていた料理です。 店長いわく「ペペロンチーノにコンソメなど邪道だ!」みたいな人もいるらしく、店で出してたペペロンチーノはコンソメ不使用だったんですが、まかないは何故かコンソメを使ってたのでこっちを紹介します。 簡単で美味しい(と思う)ので、気に入った方は是非料理のレパートリーに加えてもらえると嬉しいです。 材料 スパゲッティ