☆育てているもの キウイ・ブルーベリー・柑橘類のほか、この春、サラダほうれん草・水菜・春菊・ニラなど育てて食べてみました。ニラは好物で宿根草なので、何度も収穫できそうです。 バジルも好調です。青じそは上手くいきませんでした。 トマトは「芽かき」いわゆる剪定することを知って、やってみましたが、まちがえて丸坊主にしてしまいました(^_^;) 剪定したものを、さし芽にして増やすことができるので、今トライしています。 大きいトマトも、ミニトマトも、しまっていて、味が濃くて、おいしいです。 写真のように、真っ赤にならないうちに食べるのも好きです。暑くなってくると、酸味がのどの渇きに効きます。 写真真ん中は大粒の落花生「おおまさり」です。落花生の育ち方を見たくて、つい苗を買ってしまいました。 写真右から2番目ですが、室内で育てているスイートレモン・フィンガーライムです。一番右がバニラです。やはり気候に