和ラー 博多 リニューアル サンヨー食品「サッポロ一番 和ラー」は、2016年10月17日に発足したシリーズで、初版のラインナップは「能登 海老汁風」「津軽 帆立貝焼き味噌風」「博多 鶏の水炊き風」の3品でした。 ●2017年3月21日 「両国 ちゃんこ鍋風」 「北海道根室 かにの鉄砲汁風」 ●2017年10月2日 「秋田 きりたんぽ鍋風」 「三重 伊勢海老汁風」 ●2018年3月19日 「宮城 テールスープ風」 ●2018年10月15日 「北海道 かにすき風」 それから数々の新作が開発され、レポ済みの「かにすき風」は “新!郷土料理ラーメン。” シリーズの第5弾。入れ替わり立ち替わり3品体制を守っているのですが、この「博多」だけは初版から一貫して製造・販売が続けられています。私の中では、すべてレビューした上で「能登 海老汁風」が最強の座に揺るぎない存在なんですけど、おそらく世間的な評判(
![サンヨー食品「サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風」2018年10月リニューアル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d32e9e86f75fd96bfbb7d7a47adfedd37454f213/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcupmen-review.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2F266d72f6cb0df797ff589bfbfd93f247.jpg)