言及先を見れるようになっている。 こんな辺境サービスでも見捨てないはてなサイコー
![増田がアップデートされてて笑った](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
2月16日現在、Twitterの一部ユーザーに対し、以前から予告されていた「ブックマーク」機能がテスト実装されていると話題になっています。Twitterに問い合わせたところ、Android版では1月中旬ごろからテスト実装を開始しており、iOS版でも現在、一部でテストが開始されている段階とのことでした。 ツイート右上の矢印から「ブックマークに追加」を選択 日本ではもともと「あとで読む」機能として告知されていたもの。「いいね」機能との大きな違いは、他人やツイート投稿者に「○○さんがいいねしました」という通知が行かないことで、他人に見られたくはないが、自分だけのお気に入りに入れておきたいときなどに重宝しそうです。 保存しておいたツイートは後から見返すことができます。なお並び順は時系列ではなく、ブックマークに登録した順になるもよう Twitterによれば、まだ正式実装ではなくまだあくまでテスト段階
関西ではお雑煮や、和菓子、西京漬などでおなじみの白味噌。 お正月用に買ったものの、まだ家に余らせている…という方も多いのではないでしょうか。 上品でフルーティーな「甘さ」とまろやかな「コク」が特徴ですが、それゆえに、どんな料理に使うのがよいのか悩みますよね。 そんな「白味噌」を有効活用できるレシピの中から、今回は「カルボナーラ」をご紹介します! 白味噌を使うことでほどよい塩味と甘さ、そしてコクが加わり、生クリームを使わなくても奥深い味わいに仕上がりますよ♩ 味噌は味によって「甘みそ」「甘口みそ」「辛口みそ」に分けられます。 左から順に甘口で、右にいくほど塩分濃度が高く、塩辛い味噌になります。 塩分濃度は食塩の量と、‟麹歩合”で決まります。 麹歩合とは、原料の大豆に対する米麹や麦麹の比率のこと。 つまり、甘みそを作るには米麹や麦麹などの麹の比率を上げる必要があります。 関西の白味噌いわゆる「
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く