タグ

2021年5月21日のブックマーク (2件)

  • カンロ飴食堂 | カンロ株式会社

    1955年発売のロングセラー商品「カンロ飴」は、砂糖やみりんの代わりに料理に使うと美味しいんです…! カンロ飴の原材料は、砂糖・水飴・しょうゆ・塩だけ。 煮詰めて飴にするとき生まれるコクや香りが美味しさの秘密です。 また水飴のおかげで照りよく仕上がる効果も。 カンロ飴を使った数々のレシピをぜひお試しください。

    カンロ飴食堂 | カンロ株式会社
  • スーパー売りの安いせんべいシリーズ

    最近ちょくちょく買ってるが、8割くらい特段なにもおいしくない 米菓はやはり開発予算イズパワーである ・ ソフトサラダ … 表面塩辛くておいしい。禁輸品にしたほうがいい ・ 堅ぶつ … 硬くてダシの味がしておいしい。あと高い。これも禁輸品にしたほうがいい ・ サラダうす焼 … 最初の1パックだけおいしい。残り2パックは輸出してもいい ・ えびうす焼 … 2パック目までおいしい。残りの1パックは輸出してもいい ・ 新潟仕込み … 青のりの塩味の薄パリせんべい。レアな味がする。塩味はフリスビーに。醤油味はおいしい ・ ぱりんこ … ソフトサラダの取り扱いがない店でしかたなく買う。いつ見てもなんかたくさん入ってる魔法のせんべい ・ ぱりんこベジタブル コンソメ味 … 野菜っぽい匂い。こんなものは俺の知ってるコンソメ味ではないと思って小袋べ切る ・ 新潟樽焼 旨み塩 … 表面しょっぱい。ガーリック

    スーパー売りの安いせんべいシリーズ