タグ

2024年5月23日のブックマーク (2件)

  • 丸ごと玉ねぎスープ 作り方・レシピ | クラシル

    「丸ごと玉ねぎスープ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 炊飯器で丸ごと玉ねぎの甘いスープが簡単にできます。 コンソメを鶏ガラスープに変え、ラー油をかけると中華風にもなりますよ。ぜひいろいろアレンジしてみてください。寒い日に、ほっと温まりたい時に是非作ってみて下さいね。 調理時間:40分 費用目安:300円前後

    丸ごと玉ねぎスープ 作り方・レシピ | クラシル
  • 下味冷凍 鮭のハニーマスタード焼き 作り方・レシピ | クラシル

    手順 1. 鮭は両面に塩をふり、10分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。2. 冷凍用ジッパー付保存袋に1、(A)を入れ全体に味をなじませ空気を抜いて封をし、冷凍庫で保存します。3. 調理をする時に冷蔵庫で8時間程置いて解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。4. フライパンに有塩バターを入れ中火で加熱し、3を入れ焼き色が付くまで3分程焼きます。裏返して蓋をし、弱火で10分程加熱し、鮭に火が通ったら火から下ろします。5. 器にフリルレタスを敷き、4を盛りつけて完成です。 料理のコツ・ポイント こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。はちみつは、砂糖でも代用できます。それぞれ種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整してください。マスタードの量は、お好みで調整してください。 ※下味冷凍に関するご質問は

    下味冷凍 鮭のハニーマスタード焼き 作り方・レシピ | クラシル
    usa02
    usa02 2024/05/23
    鮭・サーモン