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![二三味珈琲 cafe (珠洲市その他/カフェ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e2e4d5ee7908e07581941f7a528fe006dd1ae69/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F227253%2F94a22a0f58ddd23f4787bad1bf2fdb6a.jpg%3Ftoken%3D00633fc%26api%3Dv2)
鹿肉のパストラミジャーキーはとても美味しかったのですが、ひとつだけ欠点があるとすると、それは「時間がかかる」、ということなのでした。約3時間、スモーカー内部の温度を70度前後に維持する必要があります。薪が燃料なので、その間、どこか別の場所で他の作業をしている、というわけにはいきません。ときどき、温度計を見ては、薪を足したり、スモーカーのフタの重ね具合で内部の温度を調整したり……、その場を離れて違うことをする、というのはちょっと難しいのです。 でも、基本的にはその3時間はヒマ。その間に何か他の火遊びを! と浮気心が芽生えても不思議ではないのでした。ということで、以前から作ってみようと思っていたコーヒーの炭火焙煎器を作ってみました。 で、出来上がったのが、これ。 主な材料は100円ショップで購入したザルです。ふたつのザルを組み合わせて、マカロンのようなものを作っただけ。 ↑蝶板側の固定には、事
焙煎の準備(用意するもの) 生豆 フライパン 秤(重さ) ガスコンロ タイマー メモ用紙 アルミホイル (厚はく・20ミクロン) ザル容器(冷却) 内輪・ドライヤー
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