材料 (4人分) 豚薄切り肉 200g セロリ 100g にんにく 1かけ オイスターソース 大さじ2 しょうゆ 小さじ1/2 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 調理時間 15分
![豚肉とセロリのオイスターソース炒め](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/709b5cc1cda6097adfef618cfdba624cc2262e12/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fproduction-orp.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Frecipes%2Fimage%2F0000100566%2F20240402211401.jpg)
こんにゃくは薄切りにしてから下ゆでする。ざるにあけてゆで汁をよくきり、塩・こしょう各少々をふり、もみこむようにして下味をつける。鶏ささ身は筋を取り除き、1本を5~6切れのそぎ切りにして、塩・こしょう各少々をふる。セロリは葉と筋を取り、縦半分にしてから斜め切りにする。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く