手間がかかりそうなキッシュを、余った春巻きの皮でお手軽に。 広げた皮を焼いている間に具材が準備できて、焼き時間を含めて30分でできちゃきますよ。 パリパリの春巻の皮が、薄いパイ生地のようで、大人も子供もお気に入りの1皿です。
![余った春巻きの皮で、お手軽キッシュ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ab07093f87a910f41305c452ec303fb104773b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2Fe5%2Fe5ed6b62bf5fd25f9d5326a0460d7de7.jpeg%3Fimpolicy%3Dcropwm%26w%3D1200%26h%3D630)
小さめサイズのコマキンパ。 火を使わない。巻きすも使わないから楽々(^.^) 具材もはみ出した感が可愛らしいから きっちり作らなくても見栄えは抜群! オリジナルの韓国風甘辛ダレをつけていただきます♪ このタレが家族に人気なので お試しいただけたら嬉しいです😊
ポイント・卵は半熟で取り出すと、ふんわりとした仕上がりになります。 ・きくらげはお水で6時間掛けて戻すと、 戻す前の大きさになり歯ごたえが抜群です。 ・ひとつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の指でつまんだ量になります。
ポイント◆ターメリックは脂溶性(油脂に溶ける性質)なので、バターを加えると発色が良くなります。レシピでは有塩バターを使っていますが、お好みで塩を適宜加えても。
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